Поклонникам лэптопов от Apple, ожидавшим скорого обновления линейки MacBook Pro, похоже, придется потерпеть еще немного. Ранее было заявлено, что обновление модельного ряда MacBook Pro состоится в конце сентября.

Теперь же дата релиза перенесена на ноябрь, сообщает Apple Insider. Свет должен увидеть MacBook Pro с повышенной производительностью, и без внешних изменений. Это позволит флагманским «яблочным» ноутбукам конкурировать на рынке до тех пор, пока Intel не начнет поставки более мощных процессоров на базе архитектуры Ivy Bridge. (Дата их выпуска перенесена с конца 2011 года на март 2012 года.)

Выходу обновленных Pro-моделей в некоторой мере препятствовали планы Apple на релизы iPhone 4S и iOS 5, даты которых несколько раз отодвигались. Еще одной из причин задержки можно назвать временное закрытие производства Catcher Technology, поставщика алюминиевых корпусов для всех лэптопов Apple. На заводах Catcher Technology возникли проблемы, связанные с загрязнением окружающей среды, но компания торопится с их решением, и производство вновь будет открыто уже в ноябре.