Один из создателей персонального помощника Siri для iOS, Даг Киттлаус (Dag Kittlaus), покинул ряды сотрудников Apple, сообщает All Things D. Киттлаус стоял у истоков создания самой компании Siri, был одним из ее соучредителей и руководителей еще до того, как Apple приобрела стартап в апреле 2010 года.

Причин его ухода может быть несколько. Во-первых, семья Киттлауса живет в Чикаго, так что, по всей вероятности, он предпочел больше времени проводить с родными. Кроме этого, возможно, Дагу понадобился отдых от напряженной работы. Наконец, есть предположения, что он планирует заняться организацией и запуском нового бизнеса.

Киттлаус занимал пост генерального директора Siri до слияния компании с Apple. Еще раньше Даг, норвежец по происхождению, работал в Стэнфордском исследовательском институте (Stanford Research Institute) и в компании Motorola. Киттлаус ушел из Apple сразу после запуска iPhone 4S, в котором как раз и интегрировано его детище, Siri. Другие же управленцы из одноименной компании пока не планируют увольняться из Apple.