Благодаря цифровой революции, фотографирование превратилось из искусства для посвященных в массовое увлечение. Сегодня практически у каждого есть какой-либо фотоаппарат, плюс постоянно улучшающие свои характеристики фотомодули в телефонах. Поэтому любое значимое событие, например, свадьба, пикник или вечеринка обычно бывает запечатлено сразу несколькими людьми. Вопрос только, как собрать все эти фото от разных людей в одну кучу и красиво продемонстрировать остальным. Сервис Sharypic легко решает эту проблему.

как собрать фотографии от разных людей в одну папку

Sharypic — это онлайновый сервис, предоставляющий возможность создания групповых альбомов фотографий. Для начала работы вам потребуется зарегистрироваться и создать альбом, посвященный прошедшему мероприятию или событию. После этого можно выслать инвайт другим фотографам с приглашением добавить имеющиеся у них снимки в этот альбом. Фото можно загрузить со своего компьютера или, если они уже выложены в сети, импортировать из Facebook, Flickr или Picasa. Кроме этого, есть возможность автоматического добавления изображений из Twitter, отмеченных определенным хештегом.

фотосервис Sharypic

Созданный альбом отображается в виде миниатюр, размер которых можно регулировать. При щелчке по превью отображается изображение в полную величину. Есть возможность просматривать снимки в виде слайдшоу. Для его запуска есть кнопка, расположенная на нижней панели. Еще в левом верхнем углу присутствуют две кнопки, вызывающие отображение дополнительных панелей. На них отображается список авторов этого альбома и лог их активности — кто, что и когда загрузил.

групповой фотоальбом в сети

Любой альбом можно продемонстрировать в сети, опубликовав его адрес, или расшарить в социальных сетях. Кроме этого, можно встроить альбом в свой сайт или блог в виде симпатичного виджета с помощью специального кода.

как встроить фотоальбом в свой сайт

Сервис Sharypic работает абсолютно бесплатно и никаких ограничений на количество создаваемых альбомов и загружаемых фото не имеет. Во всяком случае мной, после тщательного изучения сайта, никаких сведений о лимитах найдено не было, хотя по логике они должны быть.

Sharypic