Очередные новости от Digitimes подтверждают прошлые предположения о планах Apple насчет выпуска нового лэптопа в начале 2012 года, а если точнее, то в первом квартале следующего года. Эту информацию журналисты получили от проверенных источников среди поставщиков Apple.

Новая модель ноутбука должна быть тонкой и легкой, с 15-дюймовым дисплеем. Ее можно будет считать продолжением модельного ряда из 11,6- и 13,3-дюймовых лэптопов MacBook Air. Хотя, доподлинно еще неизвестно, каким видит свой новый продукт сам производитель. Планируется ли выпуск MacBook Air большего формата, или это будет MacBook Pro с полностью обновленным дизайном – пока неясно.

Стало известно, что уже даже началось производство «пилотной» партии новых ноутбуков. В рекламных целях Apple планирует снизить цены на существующую линейку MacBook Air перед началом продаж 15-дюймовой модели портативного ПК. Кстати, расширение модельного ряда сверхлегких лэптопов поможет Apple увеличить свою долю на мировом рынке ноутбуков. К тому же, этот шаг «яблочной» компании можно расценивать как часть стратегии по борьбе с конкурентами, активно продвигающими концепцию Ultrabook, она же «Ультрабук».

Слухи о 15-дюймовом ультратонком лэптопе от Apple не новы. Ранее уже говорилось, что компания из Купертино планирует выпуск совершенно новой модели Air, хотя это может быть и обновленный MacBook Pro.