Я уверен, что у очень многих пользователей есть на компьютере видео, которое не предназначено для просмотра посторонними. Существует много способов ограничить доступ к файлам на жестком диске, но мы сегодня хотим познакомить вас с еще одним. Плеер GreenForce-Player позволяет зашифровать видеоролики с помощью пароля.

GreenForce-Player обладает всеми обычными функциями мультимедиа плеера, то есть умеет воспроизводить аудио и видео файлы, потоковое медиа, работать с плейлистами и так далее. Но интересен плеер не этим, а способностью создавать самовоспроизводящиеся и зашифрованные ролики. Для доступа к этим функциям откроем меню DRM и выберем пункт Protect Video.

В появившемся окне выбираем источник видео и место сохранения. Если мы отметим опцию Add player to the media file, то GreenForce-Player будет встроен в видео. При этом результат получается в виде файла с расширением .exe, при щелчке по которому автоматически начинается воспроизведение в плеере. Это может быть полезным, если вы хотите показать ролик на чужом компьютере, на котором, возможно, не установлены нужные кодеки.

Если вы зададите пароль, то при открытии такого ролика появится окошко ввода пароля. Кроме этого, есть возможность запретить делать скриншоты с видео и указать дату, после которой видео вообще не будет открываться.

GreenForce-Player распространяется бесплатно, работает во всех версиях Windows и весит всего 2.87 Мб.

GreenForce-Player