Представьте, что вы любите хоккей и хотели бы создать игру для iOS. Сделать это будет непросто. Названия команд давно стали торговыми марками, принадлежащими соответствующим компаниям. Вы не можете использовать их просто так. Крупные издатели, вроде Electronic Arts, выкупили права на использование турниров в своих играх. Это еще одно ограничение. Вы также скорее всего не сможете посоревноваться в реалистичности графики — у крупных iOS-разработчиков штат сотрудников больше и набирают они лучших из лучших. Так как же тогда быть?

Mountain Sheep нашли элегантное решение — они выпустили не спортивный симулятор, а аркаду, но про хоккей. Все игроки и команды — вымышленные, а графика — стилизована под времена игровых автоматов. И знаете что? Менее интересной игра от этого не стала!

Команды в Ice Rage представлены в усеченных составах: 2×2 (вратарь и один атакующий игрок). Игроки — персонажи запоминающиеся. Тут и Тайгер («яростный как котенок») и сэр Марк (охотник на голубей), и Дерек («умнее остальных»), и лейтенант Терри («коп с усами»), Джордж (неудавшийся кинорежиссер, который теперь играет в хоккей). Есть также Медведь (медведь на льду — что может быть круче?) и несколько платных персонажей (включая Санта-Клауса).

В игре предусмотрено два режима — однопользоватеский и мультиплеер. В «мультик», в прочем, можно играть только на одном устройстве — органы управления размещают по разным сторонам экрана. Сетевого режима нет, а он был бы весьма кстати.

В однопользовательском режиме вы можете сыграть быстрый матч (отлично подходит, когда времени немного) либо провести турнир. Турнир интересен. Игра идет на выбывание — одно поражение и вас больше нет. С каждой победой дается возможность «прокачать» персонажа — увеличить его скорость, силу, улучшить технику. Все это вам пригодится, потому что в финале будет довольно сложный соперник.

Управление в Ice Rage простое. В левом углу айпада вы контролируете перемещение персонажа, в правом — забиваете гол или проводите силовой прием в отношении соперника.

Игра получилась яркой, достаточно интересной. Физика и анимация реализованы отлично. Персонажи создавались с душой, геймплей тоже не разочаровывает. Играть в Ice Rage можно снова и снова. Надеюсь, следующее обновление принесет полноценный многопользовательский режим.

Ice Rage — универсальное приложение. Купив раз, сможете запускать игру и на iPad, и на iPhone, и на iPod touch.

Ice Rage
Price: 149 р.+