Сумасшедшая новость пришла поздно ночью из-за океана — авторы популярного приложения Hipstamatic договорились о сотрудничестве с Instagram. На практике для пользователей это означает одно: теперь, пользуясь Hipstamatic, всеми его линзами и прочими эффектами, вы сможете загружать фотоснимки в Instagram.

Instagram растет невероятно быстро. Число пользователей социальной сети утроилось за последние полгода. И это при условии, что приложение доступно только для iOS-пользователей (версия для Android анонсирована, продемонстрирована, но пока так и не вышла). Сейчас Instagram оценивают в 500 млн долларов.

Однако до последнего момента Instagram не предлагал полноценного API. Сторонние приложения и сервисы могли лишь «считывать» фотографии пользователей, но не могли пополнять их альбомы в Instagram. Этого оказалось достаточно, чтобы появились вьюеры Instagram (вроде InstaDesk и Carousel). А теперь пользователи Hipstamatic смогут публиковать свои работы в Instagram. Под каждой фотографией появится соответствующая подпись: Taken with Hipstamatic. Если кто-то из ваших друзей, увидит фотографию, щелкнет по подписи, ему предложат приобрести Hipstamatic. Так что сотрудничество получается обоюдовыгодным.

Надо сказать, что если Instagram популярен в основном среди любителей фотографии, Hipstamatic часто становится выбором профессиональных фотографов. Однажды фотожурналист Дэймон Винтер подготовил для New York Times несколько работ именно с помощью Hipstamatic.

По теме: