На этот раз в нашей рубрике человек, от работы которого зависит комфорт нашего с вами рабочего места! Знакомьтесь, Алексей Колесник, директор мебельной компании «АБЗАЦ», которая занимается разработкой, производством и продажей креативной и необычной мебели.

На нашем блоге уже не один раз поднимался вопрос о рабочих местах для работы стоя (и других нестандартных вариантах), так что думаю, рабочее место человека, занимающегося проектировкой подобной мебели, будет вам интересно. Плюс довольно нестандартное отношение к цифровым технологиям и железу, и особые чувства к бумаге и карандашам ;)

Рабочие места: Алексей Колесник, директор мебельной компании

Сразу же скажу вам, что в работе Алексея бумага и карандаши занимают больше места, чем компьютер и различные программы. Так как изначально мебель выходит из-под его пера в небольших блокнотах, а вместо выскакивающих напоминаний — ворох цветных стикеров.

Чем вы занимаетесь в своей работе?

Развиваю мебельный проект «Абзац». Мы разрабатываем, производим и продаем креативную, необычную и яркую мебель для умных и активных людей. Я, в частности, занимаюсь разработкой новых моделей мебели, которую мы производим, и руковожу продвижением проекта. В интернете знают и по этому проекту (ну сколько-то людей точно знает), знают по соцсеткам. Активно использую Twitter и FB. Так как продвижение проекта в основном идет на интернет-аудиторию – описываемая часть работы связана с работой на компьютере.

Как выглядит рабочее место?

Мой рабочий стол, с него и началось-то все. Я про «Абзац» свой… Придумывал себе удобное рабочее место, а получился бизнес :)

Итак, стол. В нем есть дополнительная поворотная столешница (фанерная), которая позволяет менять конфигурацию стола в зависимости от настроения и ситуации — стол может быть просто сложен до размера основной белой столешницы, иметь Г-образную форму, как на фото, или поворотную столешницу можно развернуть на 180 градусов, получив очень длинный стол.

И еще специальные аксессуары (вот эти зеленые), которые можно перемещать по поверхности стола вдоль специальной шины. Это очень удобно.

рабочее место человека, который создаёт креативную мебель

уникальная мебель

Какое железо используете?

Какое железо… Использую ASER Aspire 5920G. Ветеранская категория, но нравится… Штука многострадальная, но живучая. Не так, это ОН, мужчина.

удобная мебель для работы за компьютером

Телефон – SE XPeriaNeo. С одной стороны, всегда был приверженцем этого бренда, никогда не изменял, он у меня шестой по счету, но зовут всё так же… Почему…? Прикольный, качественный, удобный. Тчк.

Какое ПО используете?

ОС – Windows Professional на компе, Android на телефоне. iOS не подкупает, тем более, что стал излишне модным, так не люблю…

Класс программ вообще неинтересен … Офис и почта, остальное – ручками… Люблю на бумаге всё делать, и писать и рисовать и читать…. И чем дальше, тем больше. В кармане три ручки, карандаш. Всегда.

Почта и мессенджеры онлайн всегда, проверяю регулярно. Может, жду чего-то неожиданно интересного :)

Есть ли место бумаге в вашей работе?

Кроме как на вопрос о блокнотах, отвечать нечего. Именно ими и пользуюсь, две штуки разного назначения, плюс куча бумаг, отрывков, листиков…. Фото прилагаются :)

блокноты, эскизы мебели

как нарисовать эскиз мебели

эскизы мебели в блокноте

необычное рабочее место