В iPad есть только один 30-контактный разъём для док-станции. Он используется и для зарядки устройства, и для синхронизации данных с компьютером. Однако история могла сложиться иначе. Несколько часов назад на eBay завершился аукцион по продаже прототипа iPad первого поколения. Его отличительная черта — наличие сразу двух док-портов.

Как утверждает владелец лота, Apple отказалась от второго разъёма в последний момент. В сохранившемся прототипе дополнительный док-порт расположен на левой стороне планшета. Представьте на минуточку, насколько было бы удобно иметь подставку, которая держит iPad в горизонтальном положении, одновременно заряжая планшет. iPad в таком случае можно было использовать и как крутой будильник, и как маленький телевизор со встроенным плеером.

Победитель аукциона заплатил за прототип 10200 долларов. За эту немаленькую сумму он получил уникальную в своем роде вещь. Планшет был продан с установленным ПО SwitchBoard, которое Apple использует для тестирования функциональности устройства. У прототипа есть всего лишь два недостатка — неоригинальная батарея и неработающий сенсорный экран. В остальном — удачная покупка, не так ли?

[eBay]