Facebook интегрируется в iOS 6

По сообщению TechCrunch следующая версия мобильной операционной системы iOS 6 получит интеграцию с Facebook на системном уровне. Аналогичную ситуацию мы видели с iOS 5 и Twitter. Сообщение появилось спустя несколько дней после того, как CEO Apple Тим Кук на конференции D10 положительно отозвался о Facebook, ответив на вопрос о возможном партнёрстве Facebook и Apple фразой «stay tuned».

«Facebook действительно будет встроен в следующую версию iOS.
 
Twitter по-прежнему останется частью новой версии iOS 6, имеющей также кодовое название «Sundance», и компания будет вести переговоры на WWDC касательно парнёрства (в том числе и о интеграции в ожидаемой OS X Mountain Lion). Интеграция Facebook станет очень важным событием для iOS — тысячи приложений используют эту сеть для авторизации (некоторые приложения подразумевают такой способ как единственно возможный, к несчастью для многих). Apple знают об этой ситуации и решили, что настало время для полноценной интеграции Facebook.»

 
Также TechCrunch отметили, что Apple и Facebook продолжают работу над концепцией интеграции элементов Facebook. В сообщении есть и предостережение о том, что Apple известна своими отказами от тех или иных решений в прошлом, но на данный момент ожидается, что новость о интеграции Facebook в iOS 6 всё же будет обнародована в рамках предстоящей конференции WWDC, которая стартует 11 июня.

[via macrumors]