Возможностей превратить iГаджеты в полноценные игровые консоли не только с сенсорным, но и с физическим управлением, уже есть немало. Для этого придуманы специальные аксессуары вроде съемного джойстика BladePad для iPhone и iPod touch или 8-bitty для iPad из линейки iCade.

Более того, в ассортименте iCade появились новые, весьма интересные аппаратные контроллеры, а именно, iCade Mobile для iPhone/iPod touch и iCade Core для iPad. По данным TechCrunch, стоят они немало — $80 и $100 соответственно, но при этом обеспечивают совершенно новый опыт и впечатления от iOS-игр.

2-iCade-Core

iCade Mobile представляет собой своего рода чехол, оснащенный джойстиком типа D-pad и аппаратными игровыми кнопками. «Раскладка» классическая, на манер PSP. То есть, органы управления располагаются по обе стороны от дисплея, на котором происходит игровое действо. Кстати, iCade Mobile можно использовать как в ландшафтной, так и в портретной ориентации – в зависимости от типа игры.

Конструкция манипулятора для iPad, iCade Core, совершенно отличается от таковой в описанном выше аксессуаре. Он выполнен в виде док-станции, для планшета, которая оснащена традиционными аркадным джойстиком и большими круглыми кнопками для управления игровым процессом. Этот аксессуар в комплекте с iPad напоминает самый настоящий игровой автомат, знакомый многим из детства, только в миниатюре.

Само собой, сенсорный дисплей хорош в качестве манипулятора для определенной категории продуктов. Но в игры в жанре экшен, в гонки или приключенческие аркады все-таки удобнее играть с помощью физического джойстика и кнопок. Добавлю, что iCade Mobile взаимодействует с iPhone/iPod touch через Bluetooth. Оба гаджета поддерживают около 400 игр, есть из чего выбрать.