Ford работает над любопытным проектом. Компания намерена превратить iPhone в ключ к автомобилям собственного производства. Однако этим планы американского автогиганта не ограничиваются, все гораздо интереснее и масштабней.

Основная проблема, которую стремятся решить фордовцы, — авторизация на сайтах. Помнить пароли к многочисленным сервисам и социальным сетям — задача непростая, для многих — непосильная. Разработчики Ford предлагают использовать приложение для iPhone. Идея очень проста — когда вы садитесь за Мак, кладете рядом смартфон Apple. Именно он будет удостоверять вашу «цифровую личность». Теперь, когда заходите на какой-то сайт, пароль вводить не придется — браузер автоматически заполнит нужные поля, получив данные от iPhone. Вот как выглядит сценарий использования:

Основная проблема, которую предстоит решить разработчикам, — это безопасное хранение и передача данных. На первом этапе поддерживаться будет только iOS и браузер Chrome в Mac OS X. Обещают, что приложение появится в App Store совсем скоро.