В аркадах часто обыгрывается тема высоты. Чем выше забрался персонаж, тем больше очков получил игрок. Яркие примеры — Doodle Jump и Draw Jump. Геймплей простой, а главное, что цепляет в подобных играх, — элемент соревновательности. Запускаешь такую аркаду и первым делом проверяешь, не обогнали ли друзья.

Captain Antarctica — это тоже игра «про вертикаль». С тем лишь отличием, что нам предстоит не прыгать ввысь, а погружаться на дно океана. И самое главное — это не одна из «бесконечных» игр, здесь есть боссы. Прямо как в старые добрые времена.

Сюжет Captain Antarctica сам по себе забавен. Глава семейства пингвинов возвращается домой, а жены нет. Сын объясняет, что маму похитили:

Герой немедленно хватает ракетный ранец и отправляется в погоню. Поскольку все злодеи после преступления предпочитают затаиться на дне, то и нам предстоит погружаться в глубины океана.

CaptainAntarctica-2

Задача, как выясняется, непростая. Пингвин то и дело будет сталкиваться с различными препятствиями и хищниками. Враги постараются ударить храброго героя током (опасайтесь электрических скатов). Его даже станут обстреливать ракетами, а в конце каждого уровня ждет босс.

CaptainAntarctica-3

Поскольку от главы к главе игра становится все сложнее, персонажа рекомендуется «прокачивать». Делать это можно, обменивая заработанные в игре очки на новую технику и усиление эффектов. Как водится, «ленивые» геймеры могут потратить реальные деньги, хотя в чем таком случае удовольствие, непонятно.

CaptainAntarctica-4

Captain Antarctica — игра интересная. Хочу особо отметить превосходную графику и звук. Недостатков немного. Один раз столкнулся с багом, когда «пингвин» улетел за пределы экрана, так и не появившись вновь. Да и финальную борьбу с боссом можно было бы сделать интересней.

Однако в целом «Капитан» понравился, рекомендую.