Простой бальзамический уксус не испортит вкус вашего блюда, но получить истинное удовольствие от его вкуса вы вряд ли сможете. Хороший и выдержанный продукт стоит довольно дорого. Но есть одна кухонная хитрость, которая поможет вам превратить самый простой и дешевый уксус в действительно вкусный. Видео-совет от шефов americastestkitchen.com.

Кухонные лайфхаки: как превратить дешевый бальзамический уксус в уксус двенадцатилетней выдержки

Для того, чтобы сымитировать выдержанный бальзамический уксус, вам понадобится простой бальзамический уксус, сахар и портвейн.

Ингредиенты: на 1 чашку бальзамического уксуса идет 1 столовая ложка сахара и 1 столовая ложка портвейна.

Приготовление. Вылейте уксус в кастрюлю с толстым дном, добавьте сахар и портвейн и вываривайте до тех пор, пока объем соуса не уменьшится вдвое. Делать это нужно на самом маленьком огне, на который только способна ваша плита. Высокая температура плохо влияет на уксус и убивает его насыщенный фруктовый вкус.

Такой соус можно подавать не только к рыбе или мясу. Он отлично сочетается с мороженным и фруктами!