Стандартное iOS-приложение «Часы» позволяет узнать время в различных точках земного шара, запустить таймер или секундомер, а также завести будильник. В распоряжении пользователя более 20 различных мелодий, от спокойной арфы до сигнала тревоги.

Вставать по звонку будильника мне всегда было непросто. Как только раздается сигнал, первая мысль — выключить. Путем поиска, проб и ошибок выяснил, что мне проще просыпаться под радио, а точнее — под разговорные шоу.

Один из лучших радиобудильников для iOS — Radio Alarm Clock. Разработка корейско-японской фирмы Ensight Media интересна и пользовательским интерфейсом, и дизайном, и количеством поддерживаемых станций.

Radio Alarm Clock позволяет слушать вплоть до 50 тыс радиостанций. Есть среди них и отечественные, причем они заботливо рассортированы по городам вещания (можно, разумеется, воспользоваться и поиском, чтобы быстро «подключить» любимую станцию).

Очень часто на радиовещание стали распространять географические ограничения. Я сталкивался в десктопных приложениях с тем, что на территории России, например, нельзя послушать одну из станций BBC (Radio One). В этом отношении Radio Alarm Clock радует. За несколько месяцев работы я не испытывал подобной проблем.

Добрых слов, на мой взгляд, заслуживает интерфейс программы. Он выполнен в модном ныне стиле скевоморфизм (skeuomorphism). Главное окно программы напоминает старый добрый радиоприемник. При этом разработчики не допустили ошибки Apple, которая в «Подкастах» разместила элементы, не несущие никакой утилитарной функциональности. В Radio Alarm Clock все элементы — тумблеры, шкалы, кнопки — практичны: одни позволяют включить/выключить радио, будильник, таймер сна, другие — изменить уровень громкости или яркости.


Так устроен поиск новой радиостанции

Radio Alarm Clock поддерживает технологию Apple AirPlay. Так что вы можете настроить трансляцию с iPhone/iPod Touch на внешние колонки или ТВ.

Radio Alarm Clock — это красивое, функционально богатое приложение. Спрашивайте в App Store: