Если даже слегка погуглить, можно прийти к выводу, что эта проблема далеко не частная — многие мак-пользователи жалуются на то, что официальный клиент Твитера упрямо не покидает вкладки обновлений ПО в программе Mac App Store. Это несмотря на то, что приложение в последний раз обновлялось, мягко говоря, черт-те когда.

Наиболее вероятной причиной такого глюка называют фокус с активацией скрытых возможностей… программы Tweetie, из которой впоследствии и вырос официальный мак-клиент веб-службы Twitter. В свое время я тоже ввел волшебный код, а когда Tweetie почила в бозе, уступив место «Твитеру», а «Снежный Барс» получил Mac App Store, значок наличия обновлений в «яблочном» магазине никогда не обнулялся. В OS X Lion и Mountain Lion апдейт «Твитера» отображался, но при этом кнопка обновления была неактивна. Мелочь, но раздражает.

Вечный апдейт Твитера в окне Mac App Store
Так выглядит окно Mac App Store с вечным апдейтом «Твитера».

Оказалось, что решается эта назойливая проблемка предельно просто. Вот список действий, чтобы избавиться от «вечного апдейта»:

  1. Удалите программу Twitter (проще всего это сделать через Launchpad).
  2. Откройте Mac App Store и перейдите во вкладку обновлений (Updates).
  3. Если описанная проблема для вас актуальна, в списке доступных обновлений должен висеть пункт Twitter — жмите на кнопку установки апдейта. После установки из окна MAS обновление «Твитера» пропадет.
  4. Сразу после этого перейдите в раздел приобретенных программ (Purchases) и найдите здесь пункт Twitter. Щелкнув на нем правой кнопкой мыши, через появившуюся единственную команду контекстного меню скройте эту «покупку».

Команда сокрытия конкретной программы

Все! Провернув этот нехитрый финт, я уже пятый день к ряду не наблюдаю присутствие «Твитера» в списке обновлений ПО. Поэтому могу смело рекомендовать это решение для всех пользователей OS X, у кого та же проблема.

Раздел обновлений ПО без Твитера
Ура!!!

Добавлено: Дорогие читатели! Как показали многочисленные проверки, и метод, изложенный выше, не всегда срабатывает. Думаю, всем заинтересованным в вопросе будет интересно узнать, каких результатов в удалении «вечного обновления» Twitter достигли вы. Отпишитесь в комментариях, пожалуйста.