Несмотря на то, что все меньше остается мест, в которых совершенно отсутствует подключение к сети, все же иногда у нас может возникнуть потребность в сохранении веб-страниц для последующего спокойного изучения без интернета. Возможно вы хотите дочитать статью по дороге домой, прочитать наконец-то свою подборку отложенных страниц на отдыхе или в поездке или просто сэкономить дорогой мобильный трафик. С помощью онлайнового сервиса Readlist вы сможете легко создать электронные книги из любых страниц и удобно читать их на любом устройстве без интернета.

Readlist — это онлайновый сервис, созданный на основе всем известного Readability и использующий его возможности по очистке страниц от мусора. Воспользоваться сервисом можно без регистрации и ограничений. Для начала откройте эту страницу и нажмите в правом верхнем углу кнопку Make a Readlist.

Затем нам необходимо ввести название подборки и ее описание. В центральной части последовательно вводим ссылки на веб-страницы, которые образуют главы нашей электронной книги. Затем выбираем наиболее удобный для нас способ сохранения книги (отправить на Kindle, iPhone, iPad, email, поместить в социальные сети, загрузить на жесткий диск) и щелкаете соответствующую ссылку. На выходе вы получите красиво сверстанную книгу в формате Epub, очищенную от всего лишнего и очень удобную для чтения.

Вот так, например, выглядит одна из статей Лайфхакера в виде электронной книги, созданной с помощью  Readlists. Таким образом, вы сможете читать наши статьи даже там, где полностью отсутствует интернет — в очереди, транспорте, на море или просто на улице.

Readlists