Информация о будущей презентации Apple, якобы назначенной на 23 октября, подтверждается. Более того, есть данные о том, что на ней будет представлен не только iPad mini, но также 13-дюймовый MacBookPro с дисплеем Retina, обновленные модели iMac и Mac mini. До сих пор компания не смешивала iOS-устройства и компьютеры вместе в рамках одной презентации, но, похоже, на этот раз у Apple другие планы.

История традиционно развивается по спирали. В прошлом в новом Unibody-дизайне был анонсирован вначале 15-дюймовый MacBook Pro, и лишь спустя несколько месяцев на свет появился более компактный вариант. В настоящем же Retina MacBook Pro был представлен еще в начале лета, а анонс 13-дюймовой модели ожидается лишь в конце октября. Хотя слухи о более компактной модели лэптопа с невероятным дисплеем ходили уже давно, а сейчас они стали всплывать особенно активно.

Так, известные информационные ресурсы 9 to 5 Mac, MacRumors и даже китайский WeiPhone в один голос твердят — 13-дюймовому MacBook Pro с дисплеем Retina быть в самом скором времени. Косвенным подтверждением тому являются фотографии «начинки» нового устройства.

Так или иначе, очередное мероприятие Apple, назначенное на 20-е числа октября, обещает быть интересным, судя по тому, какие новинки собирается на нем представить компания.

[via ArsTechnica]