Среди анонсированных продуктов новый iMacs — один из самых интересных. Моноблок Apple получился сверхтонким. Фактически, если верить Apple, толщина снижена на 80 процентов. Но это еще не все.

Apple отказалась от оптического привода. Такой шаг вряд ли кого-то удивил, хотя наверняка кто-то будет сожалеть о так и не появившемся blu-ray-приводе. Меня же очень заинтересовал Fusion Drive. Эта технология объединения быстрого SSD-диска с обычным жестким диском. OS X будет автоматически управлять данными, перемещая часто используемые на быстрый SSD, а редко используемые — на HDD.

Это очень удачное решение. Раньше пользователям приходилось делать выбор: либо быстрая работа SSD, либо большой объем диска. Увы, но многим по роду деятельности нужно и то, и другое. С Fusion Drive мы получаем и достаточно большой диск (1 или 3 Тб на выбор), и быстрый старт системы и приложений.

Компьютер получил новые четырехъядерные процессоры Core i5 и Core i7. В моноблок по желанию можно поставить до 32 Гб ОЗУ. Новые видеокарты NVIDIA GeForce GT 650M и GeForce GTX 680MX обещают производительность на 20-60% выше, чем прежде.

iMac с экраном 21.5″ поступит в продажу в ноябре по цене $1300. Старшая версия, iMac 27″, станет доступна в декабре. За нее придется отдать не меньше $1800 (В США).