Далеко не всегда есть возможность вдумчиво прочитать ту или иную статью, но материал-то интересный, упустить его не хочется, вот только в текущий момент нет времени на спокойное и вдумчивое прочтение. Что ж, тогда самый простой выход из ситуации — это сохранить ссылку на будущее где-нибудь в собственном электронном загашнике. А еще лучше, сохранить всю страницу, чтобы потом ее можно было прочитать без подключения к Интернету. Решение есть. Например, в iOS (и в Android тоже) для этой цели использовался сервис Read It Later, который затем был серьезно переработан, обновлен и стал зваться Pocket. Шикарный продукт с отличным мобильным клиентом на десктопе не сильно радовал, так как приходилось использовать веб-интерфейс и, естественно, для этого нужно подключение к Сети. Теперь проблема решена, появился клиент Pocket для OS X.


Таким образом, оффлайновое чтение удобно сверстанных интернет-статей пришло и на Mac. Кстати, видео поддерживается тоже. Среди особенностей настольной версии Pocket стоит отметить синхронизацию данных между разными устройствами и возможность назначить горячие клавиши на те или иные действия. Если информация сохранена из сети Twitter, к ней прилагается ссылка, по которой можно перейти к соответствующей публикации, а все сохраненные материалы легко публиковать в Facebook, Twitter, Buffer, Evernote и отправлять по e-mail. В программе удачно организованы поиск и варианты сохранения контента.

В создании Pocket для Mac принимали участие разработчики iOS-версии Pocket и даже один из дизайнеров Mac-приложения Read Later, Майкл Шнайдер (Michael Schneider). На официальном сайте приложения говорится, что пользователи Read Later могут быстро обновиться до Pocket из App Store.

[via Pocket]