Нет более простого и быстрого способа улучшить окружающую действительность, чем подправить ее в фоторедакторе ). А если серьезно, то повсеместное распространение простых и достаточно функциональных программ для редактирования изображений позволяют любому пользователю буквально в несколько кликов делать такие операции, которые раньше требовали профессиональных знаний и соответствующих инструментов. С одним из таких «фоторедакторов нового поколения», мы хотим вас сегодня познакомить.

Fotor — это веб-приложение, которое предназначено для редактирования и различных манипуляций с изображениями. Стартовый экран сервиса выполнен в трендовом сегодня метро-стиле и представляет собой плитки для вызова основных функций программы. Здесь мы видим, что Fotor умеет создавать фотоколлажи, накладывать различные эффекты, создавать HDR из нескольких снимков, накладывать текст, добавлять рамки и так далее.

После открытия файла (с локального диска, по адресу в сети, из Facebook или Flickr) мы попадаем в основное окно программы. Интерфейс выполнен довольно оригинально, но очень удобно. Слева расположены вкладки с инструментами, по центру — область редактирования, справа — панель открытых файлов, которую можно скрыть. Все возможные функции разбиты по категориям, при выборе которой плавно открывается нужная панель инструментов. Вот так, например, выглядит перечень базовых инструментов для редактирования изображения.

Когда вы начнете поближе знакомиться с возможностями приложения, то увидите, что Fotor умеет очень и очень многое. Автоматические инструменты исправления ошибок съемки, десятки различных эффектов, множество вариантов рамок и различного клипарта для украшения фото, широкие возможности добавления текста помогут вам сделать из простого снимка художественное фото, поздравительную открытку или смешной шарж.

Особое внимание предлагаю обратить внимание на раздел Brushes. Здесь расположено несколько любопытных инструментов, с помощью которых можно сделать весь снимок черно-белым, но с несколькими областями цвета, или изменить глубину резкости на снимке, выделив нужный объект на размытом фоне и так далее. Интересные эффекты, которые нужно обязательно попробовать.

Кроме отличной функциональности, фоторедактор Fotor может поразить вас отличной отзывчивостью и скоростью работы. Никакой задумчивости, никаких подтормаживаний — все операции осуществляются моментально после нажатия на соответствующую кнопку. Браво!

Fotor (web, iPhone, Android)