OCRKit для iPhone и Мас: сканирование, конвертация и распознавание текста

Если вы часто работаете с документами, то это приложение наверняка покажется вам просто необходимым. Впрочем, если у вас на рабочем столе давно нет места бумаге, приложение пригодится вам вдвойне. И пусть долгое время оно пролежит без дела, но всегда может случится момент, когда портативный сканер в вашем iPhone сможет оказать вам серьезную услугу.

OCRKit можно установить на iPhone, iPad и Мас. Рассмотрим подробнее функции каждой версии.

OCRKit для iPhone и iPad

Это сканер, который всегда будет у вас при себе. Отсканив документ, вы сможете распознать его и отредактировать непосредственно в приложении, а затем скопировать и вставить в другое приложение или в письмо. В приложении использована технология Optical Character Recognition, которая позволяет распознавать текст в рамках графического изображения.

OCRKit для iPhone и iPad поддерживает несколько языков. Перед тем как сканировать документ, убедитесь, что у вас установлен нужный.

При фотографировании документа держите камеру максимально ровно, избегайте попадания на документ теней или бликов. Можно снимать в ландшафтном режиме (только перед тем как сканировать, убедитесь, что камера перевернулась). Технология OCR требует четких изображений, поэтому лучше всего программа работает на iPhone 3G, iPhone 4/4S и iPad 3. На устройствах более ранних поколений приложение можно использовать только в комплекте а макросъемочным объективом. Если фотография сделана в надлежащем качестве, то приложение распознает текст очень хорошо.

OCRKit, в отличие от многих других подобных приложений, выполняет полную обработку изображений (включая распознавание) непосредственно на устройстве. Это значит, что у вам на понадобится интернет-связь для его использования, что очень удобно во многих случаях (например, когда вы находитесь в другой стране, вы не тратите лишние деньги). Все распознанные документы сохраняются в приложении, и если вам нужно отправить их по почте, вы сможете сделать это позже.

OCRKit для Mac

Удобное и простое приложение для конвертирования PDF-файлов и создания PDF-файлов с возможностью поиска по тексту. Здесь также использована технология OCR и она прекрасно справляется с изображениями, полученными со сканеров и копиров и созданными при помощи офисных приложений.

Пользоваться приложением OCRKit очень просто: нужно перетащить документ в него или на его иконку в доке. OCRKit распознаёт несколько языков. Форматы, с которыми работает приложение: TIFF, JPEG, JPEG2000, PNG, PNM, BMP, OpenEXR.

Программа может работать с многостраничными документами, при сканировании нет необходимости сортировать листы вручную, функция автоматического поворота определит ориентацию каждого листа.

Благодаря наличию поддержки AppleScript, приложение OCRKit можно использовать для осуществления программируемой групповой конвертации.

Приложения OCRKit просты и удобны в управлении, это качественный и надежный продукт. Если вы регулярно сталкиваетесь с необходимостью работы с PDF-файлами, то рекомендуем обратить особое внимание на эти инструменты.

OCRKit для iPhone и iPad | Скачать в App Store (99р.)

OCRKit для Mac | Скачать в Mac App Store (1690р.)