Всем людям свойственно любопытство и стремление к новой, интересной, захватывающей информации. Кому-то больше по душе околонаучная и историческая тематика. Кому-то нравятся лёгкие для восприятия фантастические романы и даже комиксы. В любом случае, как правило мы привыкли получать такой контент в виде электронных книг, потому что видео — это уже совсем другой формат и индустрия.

NARR8

А теперь представьте, что вы смотрите на казалось бы обыкновенную электронную читалку, но изображения и текст оживают в руках, а в дополнение всё это сопровождается ещё и музыкальным сопровождением и реализует интерактивный режим общения с пользователем. Интересно? Нам тоже стало интересно.

Приложение под названием NARR8 для iPad предлагает множество бесплатного контента в виде именно такого микса из всего лучшего, что есть в книгах, фильмах, комиксах и играх.

Естественно, первое, что интересует пользователя в таких сервисах — это выбор и тематика контента. Здесь с этим нет проблем. Разнообразие тематики позволит каждому найти что-то интересное для себя.

NARR8

Нам сразу приглянусь сериалы «Парадигма» и «Хронографика». Тематика Парадигмы — рассказы о сложных и интересных вещах простым языком и в доступной форме, а Хронографика позволяет вернуться на многие и многие годы назад и увидеть значимые исторические события и целые эпохи буквально своими глазами.

NARR8 NARR8

Каждый сериал ожидаемо состоит из нескольких эпизодов, список которых периодически расширяется. Мы начали с первого эпизода, тема которого — мир глазами животных. Довольно интересно и познавательно. На протяжении серии пользователь узнаёт о том, как видят привычный нам мир птицы, насекомые, животные, кто из них может похвастаться самым острым зрением, а кому не нужно фокусироваться на отдельном объекте, чтобы видеть сразу всё.

NARR8

Самое классное здесь — форма подачи материала. На экране присутствуют интерактивные элементы, нажимая на которые пользователь визуально может наблюдать то, о чём рассказывает эпизод.

NARR8

Получать новые знания в таком формате значительно интереснее. Это же и значительно снижает возрастную планку. Согласитесь, вашему ребёнку будет куда приятнее видеть, как действия разворачиваются перед ним и участвовать в процессе, нежели читать абзац за абзацем на скучной белой бумаге.

NARR8

NARR8

Но не наукой и историей единой богат этот сервис. Для любителей художественной литературы доступно множество интересных сериалов.

NARR8

NARR8

Тут есть и ужастики, и фентези, и триллеры, и драма. Читая сериал, пользователь сможет не только представить сюжет и персонажей, но и увидеть их на страницах, а каждое прикосновение к экрану будет сопровождаться красивым эффектом. Представьте, что читая сериал-ужастик, при прикосновении к экрану вы вдруг увидите кровавый отпечаток пальца.

NARR8 NARR8

В скором времени создатели NARR8 обещают ещё один новый сериал под названием «Тайный город», ну а судя по списку сериалов в интерфейсе, это будет далеко не последняя новинка в ближайшем будущем. Также стоит отметить стремление разработчиков к расширению ориентированности сериалов. В частности, особое внимание будет уделено женскому и детскому контенту, что не может не радовать.

К сожалению, статичные скриншоты не передают ту динамику, которая присутствует в процессе общения с приложением. Но есть очень положительный момент — само приложение и контент бесплатны, так что можно прямо сейчас загрузить NARR8 и найти себе сериал по душе.

NARR8 | App Store (free)