Все мы помним то самое разочарование, которое настигло нас вслед за релизом iOS 6, в которой отсутствует Google Maps. Этот шаг со стороны Apple был не многим понятен до тех пор, пока и YouTube не постигла та же участь. Допустим, что с картами  все понятно – тут Apple пытается откусить свой кусок от картографического пирога, но зачем надо было убирать YouTube? Да Кук его знает! Впрочем, в Google не стали уговаривать «яблочников», а просто взяли, да и перевыпустили приложение в App Store. В результате все получилось довольно красиво, удобно и функционально.

Буквально несколько часов назад появилось столь ожидаемое обновление для YouTube (который, смею заметить, не спешит радовать нас частыми обновлениями), главными новшествами которого стали:

  • Поддержка iPad и iPhone 5
  • Поддержка потокового вещания через AirPlay
  • Добавление и удаление видео из своих плейлистов
  • Переход по ссылкам в описании видео
  • Улучшенная совместимость с VoiceOver
  • Открытие сайдбара посредством нажатия на логотип YouTube
Приложение YouTube на iPhone 5
Приложение YouTube на iPhone 5

Спешу напомнить, что почти 3 месяца пользователи свежеиспеченного iPhone 5 вынуждены были просматривать видео с черными полосами по бокам экрана, а пользователи iPad – и того, пользоваться веб-версией YouTube. На широком, четырехдюймовом дисплее iPhone 5, картинка выглядит просто замечательно, особенно в случае с 1080P. Думаю, что про iPad вообще не стоит говорить – там всё так же великолепно,  как и у его младшего брата.

Приложение YouTube на iPad с дисплеем Retina
Приложение YouTube на iPad с дисплеем Retina

Осталось дождаться добавления мелочей, наподобие отображения субтитров и смены качества между SD/HD, и мы получим идеальное приложение для просмотра онлайн-видео! А вы уже обновили YouTube? Часто ли пользуетесь этим сервисом? Ждём ваших ответов в комментариях. :)

«YouTube» | Скачать в App Store (бесплатно)