Не секрет, что Тим Кук говорит редко, но метко. Если мне не изменяет память, последним его публичным выступлением было участие на ежегодной конференции All Things Digital в июне этого года. Тогда Тим поделился по-настоящему интересной информацией о внутренней структуре компании из Купертино, о своем отношении к Стиву Джобсу и о секретности в Apple.

Что удивительно, за последние сутки буквально с разницей в несколько часов вышло сразу два независимых интервью Кука — в текстовой форме для Bloomberg Businessweek и в формате телепередачи для американского канала NBC. Оба разговора получились довольно затяженными (текстовое интервью вообще на 11 страниц расстянулось). В этой заметке вы можете прочитать вольный перевод мнения Тима Кука касательно последних перестановок в высшем руководстве Apple.

Об уходе Джона Броуэтта и Скотта Форсталла из Apple:

Ключевым аспектом в перестановке, на которую вы намекаете, является моя искренняя вера в то, что для инноваций необходимо сотрудничество — и я верил в это на протяжении всей своей жизни. Это всегда было основным девизом в Apple. В это очень глубоко верил Стив… Вернемся к перестановкам — это не значит, что раньше у нас не было совместной работы. В Apple просто поражающий уровень сотрудничества между группами и другими компаниями, однако сейчас мы можем поднять планку еще выше (…) Теперь за все наши сервисы отвечает одна команда, а парень, который управляет ей, имеет фантастический опыт в этой области. Я уверен, у него получится создавать замечательные продукты.

Кроме того, Тим Кук похвалил Джони Айва, главного дизайнера Apple, сказав, что он «имеет лучший вкус, чем у кого бы то ни было во всем мире». По его словам, лицом iPhone и iPad является программная составляющая, именно поэтому только Айв, занимающийся также аппаратной частью, должен возглавлять отдел Software-дизайна.

Тим также не обошел лестными словами Боба Мэнсфилда и Крейга Федерихи, назвав их «лучшим менеджером в области инженерной разработки» и «невероятным руководителем» соответственно.

[via ai]