В США можно будет обратиться в 911 текстом

Федеральное агентство по связи США продвигает среди национальных операторов мобильной связи довольно интересную инициативу, которая позволит эффективнее бороться с преступностью и стимулирует жителей страны к более активному участию в предотвращении совершения различных преступлений.

Как вы знаете, в случае форс-мажоров в Америке звонят по номеру 911. Фактически звонок — это единственный способ сообщить о том, что кто-то в беде. А в это же самое время в Европе уже несколько лет успешно работает система отправки запроса помощи текстом. Текст отправляется через любой из доступных и активных в данный момент видов связи (Wi-Fi, 3G/LTE).

Казалось бы, зачем писать текст, когда позвонить проще и быстрее? Однако, если подумать, то в некоторых ситуациях такой способ запроса помощи значительно лучше. Более того, в некоторых случаях он остаётся единственно возможным.

Представьте, что рядом с вами совершается преступление, но злоумышленник близко и может услышать ваш разговор по телефону. Представьте, что нуждающийся в помощи по тем или иным причинам не может говорить.

В дополнение ко всему такая система автоматически фиксирует местоположение пользователя при обращении. Немаловажный момент: зачастую свидетели преступления не обращаются со звонком в полицию. Написать в этом плане гораздо проще с точки зрения психологического барьера, и это подтвердилось статистикой.

Наиболее вероятной платформой для реализации такого сервиса в США является Messages от Apple. Сервис настолько популярен в Штатах, что уже сейчас уверенно вытесняет SMS.

Что вы думаете? Хотели бы вы иметь под рукой способ обратиться за помощью?