Siri-help

Для многих людей долгожданное появление Google Maps в App Store стало дополнительным глотком свежего воздуха, что совсем неудивительно на волне скандала с новоиспечёнными картами Apple. И казалось бы, эпопея со всей этой картографической неразберихой окончена, но не тут-то было!

Скачав Google Maps на своё устройство, первым делом можно обнаружить действительно качественно прорисованный интерфейс. Так и хочется уже поскорее построить маршрут и посетить, следуя подсказкам своего нового помощника, какое-либо интересное место. А теперь, представьте ситуацию, в которой вы стоите на морозе, весь окоченевший, способный максимум разблокировать свой телефон и ткнуть носом на пару кнопочек. Естественно, вырисовывается картинка, при которой ну просто нереально полностью набрать адрес и построить себе маршрут, даже с использованием Google Maps, а если вы всё же решите почувствовать себя героем и вам удастся осуществить задуманное, знайте — прохожие вряд ли одобрят ваше поведение.

screen-shot-2012-12-17-at-12.43.58-pm

Специально для таких случаев, а также для водителей, которых впору отнести к отдельной категории граждан, Apple интегрировала свои карты в интеллектуальный голосовой помощник — Siri. К сожалению, выбора картографического сервиса нам не предоставили, поэтому в голову приходит лишь одна мысль — это чистой воды монополия! Ладно, хватит о грустном, ведь умный человек всегда найдёт ключ к решению любой, даже самой замысловатой проблемы.

Use-Siri-with-Google-Maps-tip

Как обхитрить Siri: Если вы являетесь счастливым владельцем девайса, поддерживающего Siri, то предлагаю вам попробовать вызвать ассистент удерживанием кнопки “Домой”, а после, проговорить необходимый вам пункт назначения. Да-да, всё верно, открылось стандартное приложение “Карты” от Apple, а теперь попробуйте проделать то же самое, только добавить в конце “Via transit”. Вот и всё, осталось нажать на иконку Google Maps и ваш путь проложен. Счастливого пути!

Та же самая инструкция есть на YouTube и ее можно посмотреть прямо сейчас: