Mac-App-Store-Review-Closed-for-Christmas

Магазин приложений App Store является своего рода визитной карточкой OS X и iOS — это один из аспектов, который отличает продукцию компании Apple от других операционных систем. Согласно данным с октябрьской презентации iPad mini, в App Store доступно свыше 700 тысяч программ для iOS (из которых 275 тысяч спроектированы специально для iPad), а сторонним разработчикам за последние годы компания выплатила более 6.5 миллиардов долларов.

Несложно прийти к выводу, что App Store является одной из ключевых областей для Apple. Тем не менее, в команде модераторов магазина приложений работают обычные люди, как и мы с вами. Именно поэтому руководство Apple из года в года принимает решение освобождать сотрудников данного отдела на время празднования, чтобы люди могли отдохнуть от напряженной работы. iTunes Connect приостановит свое функционирование на неделю с 21 по 28 декабря.

Как сообщает издание MacRumors, зарегистрированные разработчики под iOS и Mac получили по электронной почте письмо от Apple следующего содержания:

Мы настоятельно рекомендуем вам не планировать какие-либо ценовые изменения в iTunes Connect, вступающие в свою силу с 21 по 28 декабря. Если вы сделаете это, цена на ваше приложение в этот временной период останется неизменной, а все встроенные возможности покупок дополнительных функций (IAP) станут недоступными для пользователей до открытия сервиса.

Мы также рекомендуем не выпускать новые приложения в этот период. Релизы, запланированные с 21 по 28 декабря, не появятся в App Store до возобновления работы.

iTunes Connect — портал для разработчиков, с помощью которого осуществляются обновления и изменения в приложениях. В результате временного отключения сервиса в период с 21 по 28 декабря мы не увидим новых приложений, обновлений и изменений цен. Именно поэтому в последние дни наблюдается колоссальный всплеск релизов, апдейтов и рождественских скидок на программы.