Праздники стремительно приближаются и обещают нам отдых, вечеринки, новые знакомства, путешествия, впечатления. А это значит, что ваш фотоаппарат или камера в телефоне точно не будут скучать и на нас движется цунами праздничных фотографий. Поэтому самое время хорошо подготовиться к этому стихийному бедствию и вооружиться свеженьким онлайновым редактором под названием PhotoCat.

Potocat

Несмотря на свое название, этот редактор предназначен не только для обработки фоток котиков. Совсем наоборот, большинство инструментов PhotoСat предназначено для работы именно с портретами людей. Но обо всем по порядку.

Для начала работы выберите на главной странице необходимую вам категорию инструментов: Редактирование фото, Ретушь портретов или Создание коллажей. После этого загрузится основное окно редактора. Оно представляет собой рабочую область расположенную посередине,отображающую открытый файл, а также панель слева с инструментами редактирования .

2012-12-23_22h08_46

Почти каждый инструмент, фильтр или эффект имеет свои тонкие настройки, которые открываются рядом во вспомогательной панели. Базовые операции редактирования позволяют обрезать изображение, изменить его размер, параметры цвета, освещенности, контрастности и так далее. Здесь все обычно, но чем дальше мы будем разбираться с возможностями Photocat, тем становится интереснее.

2012-12-23_22h15_50 2012-12-23_22h16_43

В разделе Effects мы находим полтора десятка прекрасных эффектов, а раздел Retouch  содержит все необходимые инструменты для работы с портретами. Здесь вы сможете не только убрать морщины, прыщики и другие недостатки кожи, изменить цвет глаз, подправить макияж, но и сделать человека стройнее.

2012-12-23_22h29_55

Когда ваш фотоснимок приобрел законченные черты, то остается только оформить его в красивую рамку, большой выбор которых вы найдете в соответствующем разделе. Здесь содержится несколько десятков самых различных фоторамок от классических, до модерново-неоновых. Если же вы хотите придать фотографии несколько шутливый стиль, то к вашим услугам имеется целый арсннал новогоднего клипарта (шапки, бороды, елки, гирлянды и т.д.), а также различных текстовых облачков.

В целом, онлайновый сервис Photocat представляет собой довольно мощный и функциональный фоторедактор, с неимоверной легкостью позволяющий подправить основные недостатки снимка, сделать красивый портрет, празднично оформить новогоднюю открытку или коллаж. Благодаря игривому мультяшному оформлению, особенное удовольствие от работы с Photocat получат девушки и дети. Покажите обязательно им этот сервис и они непременно удивят вас своими креативными фотоработами.

Photocat