1-Samsung-vs-Apple

Противостояние Apple и Samsung вышло на новый виток. Хотя британский суд обязал Apple публично извиниться за беспочвенные обвинения перед корейским гигантом, Samsung не может успокоиться. В новом иске, поданном компанией на родине, в Южной Корее, Apple обвиняется в копировании «Центра Уведомлений», который якобы изначально был разработан для Android.

Корейский ресурс для инвестиционных менеджеров и брокеров BrightWire опубликовал на днях информацию о том, что Apple бесстыдно скопировала идею Центра Уведомлений, созданного Samsung для платформы Android. Детали иска и перспективы самого дела пока неясны, возможно, этим вопросом конкуренты будут заниматься, пока не найдется другая тема для споров.

2-Notification-Center

Нельзя не согласиться, что интерфейсы Центров Уведомлений для iOS и Android в чем-то схожи. В таком случае возникает вопрос, почему же руководство Samsung так долго ждало, чтобы подать иск? Ведь Notification Center для iГаджетов стал доступен пользователям с релизом iOS 5 более года тому назад. Хотя и этому нашлось объяснение: оказывается, Samsung получила патент на свой Центр Уведомлений всего месяц назад. Вот и появился повод в очередной раз вступить в спор с конкурентом из Купертино.

[via Cult of Mac]