айПохмелье

Если бы в следующее утро Стёпе Лиходееву сказали бы так: «Стёпа! Тебя расстреляют, если ты сию минуту не встанешь!» — Стёпа ответил бы томным, чуть слышным голосом: «Расстреливайте, делайте со мною, что хотите, но я не встану».

Новый год — это волшебный праздник. Наряженная ёлка, счастливые дети, которым не терпится открыть подарки, шикарный стол. Грандиозные отмечания такого значимого события зачастую сопровождаются употреблением алкоголя, причём далеко не в медицинских дозах. О последствиях таких возлияний говорить не нужно. Конечно, лучше всего научиться слушать голос разума, но бывает разное, и если вы всё-таки обнаружили себя в похмельном состоянии, то нужно знать, как себя из него вывести. Быстро и эффективно.

Один из врачей, у которого ваш покорный слуга когда-то обследовался, сказал хоть и резкую, но очень точную фразу: «Овцы должны пастись на пастбищах, а ставить диагнозы должны врачи». Не очень приятно, но факт. Самодиагностика и следование некомпетентным советам — реальный риск навредить своему и без того побитому организму ещё больше. Есть хороший вариант — персональный врач в смартфоне.

Приложение айПохмелье для iPhone и iPad — это как раз такой специалист. Конечно, само приложение не является гуру лечения похмельного синдрома, да и кто доверит ему здоровье? Здесь смысл в другом. Составитель алгоритма работы айПохмелья — кандидат медицинских наук, врач-терапевт и токсиколог Станислав Радченко. Вот он наверняка знает об отравлениях и их лечении многое.

Приложение составлено по его методике и позволяет быстро диагностировать наличие и отсутствие тех или иных симптомов, на основе которых пользователю будет предложен оптимальный курс лечения. айПохмелье задаст 8 необходимых для диагностики вопросов, ответив на которые будет выдан вариант лечения. Большой плюс: тут вам не будут предлагать сверх дорогие препараты и средства. Упор делается на максимально доступные простому человеку варианты.

Большой плюс: тут вам не будут предлагать сверх дорогие препараты и средства. Упор делается на максимально доступные простому человеку варианты. IMG_3396

Помимо самих препаратов будет указан режим приёма, то есть сколько, когда и в каком сочетании. Если у препаратов или их сочетаний есть побочные эффекты, пользователя об этом предупредят.

Помимо подбора средств для лечения похмелья в приложении есть большое интерактивное пособие-справочник: эдакий «швейцарский нож» по вопросам влияния алкоголя на человека. С одной стороны есть короткие советы, касающиеся критических ситуаций: как быстро протрезветь; как определить, не надо ли вызвать скорую для перепившего человека и что делать до приезда врачей; сочетается ли лекарство с алкоголем. С другой — есть подборка сведений для тех, кто серьёзно относится к своему здоровью и хочет в первую очередь не навредить организму, при этом не отказываясь от дружеского и делового застолья: статьи о том, как предотвратить похмелье, как уменьшить вред от алкоголя, как правильно (безопасно) закусывать, как не навредить потенции и будущим детям, и многое прочее.

Как пережить новогодние праздники: айПохмелье

Как пережить новогодние праздники: айПохмелье

В справочнике «айПохмелье» есть не только текст, но и анимированные картинки-игры, с которыми можно взаимодействовать. Такой подход позволяет наглядно понять процессы и механизмы, происходящие в нашем теле в суровые моменты: вы сможете поиграться с моделями печени, ферментов, состава разных напитков и разораться, как и что происходит в вашем организме, без экспериментов на себе и без изучения занудных медицинских текстов.

Как пережить новогодние праздники: айПохмелье

Как пережить новогодние праздники: айПохмелье

Вся графика заточена под Retina-дисплей и смотрится просто шикарно (особенно на iPad).

Итог

Корпоративы и праздники уже здесь, надо качать. Кстати, если хочется сэкономить, то лучше купить айПохмелье 29 декабря. В этот день приложение будет продаваться с 50% скидкой.

айПохмелье | App Store (66 рублей)