copyless_1

Буфер обмена в OS X можно использовать по-разному. Основной его функцией, конечно, является перемещение фрагментов текста и файлов с одного места на другое. Но его можно использовать и для сохранения ссылок, файлов, текстов, чтобы каждый раз не запоминать их.

Согласитесь, было бы неплохо, если бы существовало приложение, которое может отслеживать все, что вы храните в буфере обмена и держать все под контролем? Для таких целей как раз и предназначена программа CopyLess, которую мы сегодня и рассмотрим.

copyless_1
Окно программы CopyLess

CopyLess позволяет значительно расширить стандартный функционал буфера обмена за счет возможности сохранения до 100 позиций в своем буфере обмена с сортировкой их по программам. Позиции в буфере обмена CopyLess можно удалять или копировать заново. CopyLess поддерживает практически все виды файлов, которые поддерживает стандартный буфер обмена OS X.

Есть две версии приложения: платная и бесплатная. В бесплатной у вас есть ограничение в 10 позиций, которые сохраняет программа. Платная версия снимает это ограничение, она стоит 7 долларов.

copyless_2
Интерфейс CopyLess

CopyLess встраивается в основное меню, следя за тем, что вы скопировали и хранит эти записи у себя, чтобы вы смогли позже получить к ним доступ. Если вы кликните на иконке в меню, то вы найдете несколько кнопок для приостановки копирования записей в буфер обмена, доступа к наиболее предпочтительным позициям.

Главное окно CopyLess содержит все элементы, которые вы уже скопировали в буфер обмена в виде списка. Каждый элемент идентифицируется по имени, содержимому скопированного контента, и по приложению, откуда элементы были первоначально скопированы.

Вместе со списком, есть панель навигации с кнопками для вставки в приложения скопированных записей; копирования выбранного элемента в буфер обмена вашей системы; предварительного просмотра содержимого выбранного элемента (Quick Look); удаления элементов из списка и копирования элементов в виде простого текста. Также есть удобная панель поиска для быстрого поиска элементов.

copyless_4
Горячие клавиши CopyLess

В настройках программы есть несколько дополнительных функций. Можно настроить количество сохраняемых элементов (до 100) и параметры главного окна программы (прозрачность, компактный просмотр и т.д.).

Настройки также позволяют установить универсальные сочетания клавиш для различных функций: открытие главного окна приложения,  прямая вставка одной из 10 последних элементов или вставка из списка любимых элементов. Кроме того, есть бан-лист, для определения приложений, которые CopyLess будет игнорировать.

copyless_5

Разработчики CopyLess подчеркивают тот факт, что это действительно легкий способ  копировать и вставлять фрагменты информации между приложениями. Вы можете просто скопировать элементы, которые вы хотели бы переместить из одного места в другое, а затем просто перетащить их из CopyLess в новое место, вместо того, чтобы бродить между приложениями.

CopyLess очень удобен, чтобы быстро сохранить информацию без использования дополнительных программ, таких как Evernote или Wunderlist. Можно даже напечатать текст и сохранить его в CopyLess как напоминание, чтобы в последствии использовать его.

В общем, сохранять  историю всего, чем бы вы хотели позже поделиться, переместить или копировать, с помощью CopyLess очень удобно. Ведь есть много ситуаций, в которых вы можете потерять содержимое только потому, что вы забыли сохранить его где-нибудь. CopyLess позволяет избежать подобных проблем.

Да, CopyLess — далеко не первое приложение в OS X для работы с буфером обмена. Но, у него есть несколько конкурентных преимуществ, таких, как горячие клавиши, использование которых сильно экономит время. Да и цена достаточно хороша: бесплатной версии хватит для того, чтобы понять все плюсы использования CopyLess, а платная версия стоит не так уж и дорого.

CopyLess в Mac App Store  |   $6.99  

Сайт разработчиков