scetch

Колин Макфарленд, известный своим экстравагантным приложением Pop, которое позволяет делать короткие текстовые заметки, в новом году порадовал нас своим новым творением — на этот раз он разработал аскетичную рисовалку Ink, которую он выдержал в духе минимализма. Чем же Ink так привлек наше внимание?

Начнем с того, что приложение лишено каких-либо функций, кроме одной — рисовать. Никаких кистей, заливок, цветов  — у вас только условные чернила и бумага — очень романтичные материалы, не так ли?. Рисунок даже невозможно исправить — можно только полностью разорвать его и начать рисовать новый. Если же рисунок вам нравится, то его можно сохранить в фотографиях или отправить в социальные сети.

ink_3

Странновато, да? То же самое говорили и о Pop, но подход «ничего, кроме основной сути» обрел своих поклонников. Дизайнеры вообще говорят, что ограничения — чуть ли не самая важная вещь в процессе творчества, поэтому, Ink может помочь вам сфокусироваться на самом процессе рисования, не отвлекаясь ни на что лишнее. Разработчик как бы говорит вам: чтобы начать рисовать, вам не нужны все эти кисти, цвета, функции, настройки. И знаете, наверное, он прав.

Благодаря Ink, я не обнаружил в себе Ван Гога или Пикассо, но то, как реализован процесс рисования, мне очень понравился. Теперь я иногда делаю там зарисовки, что-то типа такого:

 

Попробуйте тоже делать подобные скетчи — возможно вы откроете в себе талант великого художника? Будем рады вашим отзывам и рисункам в комментариях.

Ink в App Store | Бесплатно