36_m

Черно-белые фотографии всегда захватывали мое внимание. Есть в них какая-то особенная цепляющая изюминка — иногда сложно оторвать глаза от черно-белого снимка. Приложений для съемки черно-белых фотографий в App Store множество. Но найти среди них что-то хорошее бывает не так то просто. Однако, разработчикам приложения Thirty Six удалось удивить нас своим проектом: они не просто сделали хорошее приложение для съемок черно-белых снимков, но и решили представить, как бы мог выглядеть на iPhone пленочный фотоаппарат с черно-белой пленкой. Давайте посмотрим, что же у них получилось.

Итак, Thirty Six — это не просто приложение с дизайном пленочного фотоаппарата. Разработчики постарались сделать сам процесс съемки максимально похожим на таковой в пленочных мыльницах. В вашем распоряжении черно-белая пленка на 36 кадров, полное отсутствие настроек (кроме возможности отключать или включать вспышку) и никаких дополнительных функций.

36_01

Открывая приложение, вы автоматически получаете новую пленку. После того, как вы отснимете ее (целиком или нет — дело исключительно вашего желания), программа сымитирует процесс ее проявки. Как и в случае проявки обычной пленки, вы выбираете понравившиеся кадры, которые можно сохранить в фотопленке iPhone или опубликовать в социальных сетях.

35_05

36_03

Возможно, вам покажется это слишком уж аскетичным, но не спешите делать скоропалительных выводов. Такой необычно реализованный процесс фотографирования потом может затянуть вас на долгие часы съемок с Thirty Six. Ведь такой подход не отвлекает вас от главного — самой съемки.  А вот и несколько снимков из Flickr, сделанные в Thirty Six:

1-3

36_66

В общем, если вы любите черно-белые фото или скучаете по временам, когда фотографировали на пленку, то определенно стоит обратить внимание на Thirty Six. Это приложение с необычным подходом к процессу съемки позволяет делать очень хорошие черно-белые снимки.

Сайт приложения

Thirty Six в App Store | 1,99$