Коммерческие предложения не работают! Уверены?

Пустая трата времени и денег! В самом деле?

Письма в белых конвертиках никто не читает, «беспрецедентные предложения» отправляются прямиком в спам! А вот здесь вы правы. Такова судьба плохих коммерческих предложений (КП).

Ключевое слово – плохих. Автор же пишет о хороших. Работающих коммерческих предложениях.

Автором является Денис Каплунов – успешный копирайтер, член Ассоциации интернет-маркетинга и веб-разработчиков. О нем и его успехах подробнее можно узнать на личном блоге, либо посетив один из его семинаров. Я же добавлю лишь то, что «Эффективное коммерческое предложение» – вторая книга Дениса. Первая («Копирайтинг массового поражения») издана два года назад.

Книга Дениса Каплунова
Книга Дениса Каплунова

Кому стоит прочесть эту книгу?

В школе все писали сочинения. При этом 50% делали это с трудом, лишь бы поставили «трояк» и отстали. Из них, наверняка, вышли отличные программисты, инженеры и другие полезные «технари».

Еще 40% не особо напрягались: абзац свой, абзац Белинского – хорошее сочинение на скорую руку. Так делали большинство нынешних менеджеров всех мастей и звеньев.

И лишь немногим (10%) сочинительство доставляло удовольствие, а «пятерка» была делом принципа. Здравствуйте, журналисты и копирайтеры.

Так вот, Денис Каплунов убежден, что коммерческое предложение может составить любой – от человека, впадающего в ступор при слове «написать», до заядлого графомана. Подчеркну: не абы какое КП, а хорошее, работающее.

Копирайтерами не рождаются – ими становятся. И проще всего ими стать руководителям фирм, менеджерам по продажам и продвижению. Словом, людям, имеющим непосредственное отношение к товарам и услугам, предлагающимся на рынке.

Почему? Все просто. Коммерческое предложение – это не красивый текст о компании. Это мощный торговый инструмент. Стилистическая и пунктуационно-орфографическая составляющие вторичны. Главное – законы рынка. А кто, кроме вас, знает ваш товар лучше, кто острее чувствует потребности вашей целевой аудитории?

Если ваш ответ – «профессиональный копирайтер», то у меня для вас две плохие новости. Первая: у вашего бизнеса проблемы (кто-то разбирается в вашем продукте лучше вас?!). Вторая: готовьте деньги.

«Эффективное коммерческое предложение. Исчерпывающее руководство», Денис Каплунов
«Эффективное коммерческое предложение. Исчерпывающее руководство», Денис Каплунов

Почему стоит прочесть эту книгу?

Первую причину я уже назвала. Заметили? Правильно. Самостоятельно написанное коммерческое предложение = колоссальная экономия. Причем, не только денег.

Вам не нужно привлекать стороннего специалиста, заполнять бриф либо устно объяснять нюансы бизнеса. Минимум неделя выигранного времени. Вы не платите гонорар. Вам не придется рассматривать, отвергать и вновь рассматривать варианты КП. Нервные клетки останутся при вас.

Кроме того, к своим управленческим талантам вы прибавите новое знание – искусство составления коммерческого предложения.

Автор книги уделяет внимание как теоретической базе (виды КП, их структура, стилистика и оформление), так и практике (множество примеров, в том числе, «как неправильно»). Особенно хороши главы про оффер, цену и call to action.

Конечно, гуру коммерческого предложения после прочтения одной книги вы не станете, но у вас будет добротный фундамент. Кто-то из ваших коллег может этим похвастаться?

Итак, что вы получите, прочитав эту книгу:

  • сэкономленные деньги;
  • новые знания и навыки;
  • необычный опыт;
  • независимость от сторонних специалистов;
  • рабочее коммерческое предложение.

Неплохо, правда?

«Эффективное коммерческое предложение. Исчерпывающее руководство»
«Эффективное коммерческое предложение. Исчерпывающее руководство»

Резюме

Книга Дениса Каплунова достойна внимания. Ее цель: увеличить ваши бизнес-показатели и минимизировать затраты. Ведь эффективное коммерческое предложение – то, что продает товары и услуги, привлекает новых клиентов и партнеров.

Создать такое КП – в ваших силах. Не на 5, так на 25 раз из под вашего пера выйдет качественный текст. А вы заметно выделитесь на фоне конкурентов.

Стоит ли покупать книгу копирайтерам? Новичкам – бесспорно. Повторюсь: главы об оффере, аргументации цены и стимуляции клиента к действию стоит читать как параграфы учебника, взяв любой продукт за образец и сочиняя к нему КП.

Что касается более опытных авторов, не знаю. Наверное, Денис Каплунов не откроет им Америки. Но лишь глупец не стремится знать мнения коллег.

Даже если после прочтения книги, вы не кинетесь самостоятельно сочинять коммерческие предложения, вы не потратите время впустую. Вдумчивый читатель почерпнет для себя множество интересных фактов из сферы маркетинга.

А главное – насладится. Манера письма автора отличается приятным демократизмом. Денис четко обозначает свою (сформированную опытом) точку зрения, но не навязывает ее. Читать легко и приятно.

Как говориться, откройте книгу «Эффективное коммерческое предложение» прямо сейчас и получите 5 часов увлекательного чтения. :)

«Эффективное коммерческое предложение. Исчерпывающее руководство», Денис Каплунов

Купить на litres.ru