Были времена, когда мы могли посмотреть фотографии только после их обработки. Пленочные магазины были повсюду и это был довольно оживленный бизнес, ведь каждый мог сначала выбрать понравившиеся кадры, прежде чем отправлять их на печать. Тогда балом правила компания Polaroid, которой удалось сделать так, чтобы фотографии печатались в течении нескольких секунд после съемки. «Полароиды» пользовались огромным успехом и многие скучают по ним.

Сегодня же, мы печатаем фотографии намного реже. Мы ограничиваемся их просмотром на экране телефона или компьютера и в лучшем случае делимся карточками в социальных сетях. Уже никто не покупает фотоальбомов — их место заняли цифровые фотохостинги. Но кажется сервис Printic готов возродить хорошую традицию распечатывать свои фотографии.

printic-app-polaroid-prints-12-600x249

Printic — это приложение для iPhone, которое позволяет распечатать свои фотографии из Instagram, Facebook или iPhone (99 центов за снимок). В течении трех дней, сервис доставит их вам и вашим друзьям по почте в Северную Америку или Европу. Все работает просто — вы выбираете фотографии, обрезаете их и указываете получателей. При желании, можно отправить текстовое сообщение. Посылка придет в красивом оранжевом конвертике.

mzl.ufmhnxhx.320x480-75

mzl.vpzvyxgh.320x480-75

 

Согласитесь, фотографии в стиле Polaroid формата 3×4 порадуют всех, кто хотя бы раз скучал по эпохе квадратных пленочных снимков. Да и тем, кому не удалось застать ту эпоху, тоже будет очень приятно получить живые фотографии, которые можно потрогать, а не просто отправить другу по электронной почте.

printic-app-polaroid-prints-11-600x249

Можно сказать, что Printic совместил в себе лучшее от современных технологий и настоящих фотографий. Кто знает, может быть этот сервис станет столь же популярным, как и Polaroid в свое время. А что думаете вы? Приятно ли было вам получить настоящий снимок? Или вы предпочитаете цифровой формат?

Printic в App Store | Бесплатно