1

У меня есть правило определения сложности рецепта: если с ним может справиться ребенок, значит этот рецепт можно считать простым. Поэтому если с этим рецептом простого и вкусного песочного печенья справились дети (даже если им подсказывали взрослые), значит с ним справится кто угодно ;)

Вообще, песочное печенья — это самое простое печенье. Там нет ничего сложного, потому что это просто вода, сахар, мука и сливочное масло. Все это смешивается, потом тесту придается нужная форма и все — печенье отправляется в печь!

Ингредиенты: 2 чашки сливочного масла, 4 1/4 чашки муки, 2 чайные ложки ванильного экстракта или щепотка ванилина, 1 чашка измельченных орехов (любых), 1/2 чайной ложки соли, 1 чашка сахарной пудры.

Чашка равна 200 мл. Если все ингредиенты измеряются в чашках, значит подойдут чашки любого размера от 200 мл до 300 и более (смотря у кого какие чашки). Просто количество теста будет разное и все. Проверено на собственном опыте.

Приготовление. Взбить миксером сливочное масло и сахарную пудру. Добавить в масляную смесь ванильные экстракт (ванилин), соль, муку и орехи. Замесить тесто руками, скатать из него небольшие шарики и отправить их печься в духовку. Готовое печенье обвалять в сахарной пудре.

I’m Hungry: Snoball Cookies from Olive Us on Vimeo.

Обычно песочное печенье выпекается при температуре 180 градусов по Цельсию 20-30 минут (время зависит от размера печенья). Просто следите за тем, чтоб оно не подгорело. Такие шарики, как на видео, будут выпекаться примерно 20 минут.

Приятного вам аппетита!