До определенного времени мы думали, что, в принципе, если вам не нужны очень качественные фотографии для домашнего просмотра, качественной камеры в телефоне будет вполне достаточно. А фотоаппараты — это возня с настройками, выбор объективов и вообще, он не такой уж и легкий, занимает много места и дорого стоит.

Но на данный момент наша точка зрения немного изменилась и мы поняли, что иногда фотоаппарат, все-таки, нужен. И для качественной фотографии не обязательна навороченная и дорогая зеркалка. Некоторые фотоаппараты в ценовой диапазоне до 600 долларов справляются с этой задачей не хуже.

Так что же лучше и для чего? Сегодня мы предлагаем вам мнение обладателей простых фотоаппаратов, зеркальных фотокамер и тех, кто предпочитает iPhone.

Джейми Дихьянсан. Fujifilm X100S and Nexus 4

1

Я очень хотел получить этот фотоаппарат и долго ждал, пока появится возможность его купить. Мне нравится фиксированное фокусное расстояние (35 мм) и фотографии при плохом освещении с высокой светочувствительностью (ISO 6400) получаются очень качественными. Также я использую Nexus 4 для фотографий в Instagram, Facebook и простых быстрых снимков в стиле Polaroid.

Миг Рейз. Panasonic GF-1 and iPhone

1

У меня Panasonic GF-1 с Pancake Lens (так называют широкий и тонкий объектив). Чип в фотоаппарате сгорел, так что сейчас у меня нет работающей камеры. Я хотел бы купить себе новый, к которому бы подошли имеющиеся у меня объективы.

На данный момент я использую ту камеру, которая всегда со мной — мой iPhone.

Райан Сингер. Nikon D7000

3

У меня D7000 W c объективом 35 мм, который в итоге похож на 50 мм из-за размеров сенсоров фотоаппарата. Мне нравится высокая светочувствительность этой камеры и то, насколько оно походит оптически для диапазона 35-50 мм.

Я часто беру его с собой в поездки или на важные мероприятия. Но часто, в итоге, оставляю в сумке, так как мне не очень нравится, когда он постоянно висит на моей шее или на руке. И из-за этого я неизбежно делаю фотографии своим iPhone.

И эти фотографии обычно расстраивают меня, когда я загружаю их в компьютер. Цвета и разрешение слишком резкие, широкий угол искажает объекты, которые находятся на переднем плане и создает слишком много пустого пространства при съемке пейзажей.

Шон Хайлднер. Canon 5D Mk II

4

Я использую Canon 5D Mk II, стабилизатор Redrock Micro Field Cinema Deluxe DSLR Rig, монитор Ikan 7 дюймов и микрофон Rode. Объектив — Canon 24-105 мм f/4L. И да, мне все это нужно, черт возьми!

Антон Колдаев. Canon 7D, GoPro Hero 3, iPhone

5

Мне нравится снимать экстремальные виды спорта. Особенно летом. У меня Canon 7D с широкоугольным объективом и GoPro Hero 3 Black Edition. К сожалению, у меня не всегда есть свободное время для редактирования видео и фото, поэтому большинство отснятого материала хранится в исходном формате.

В любом случае, самая используемая камера — это мой iPhone.

Джейсон Фрайд. iPhone

6

Единственная камера, которая у меня есть — это мой iPhone. В нем есть все функции, которые мне нужны, и он всегда со мной.

Джонас Дауни. Nikon D40 and iPhone

7

У меня старый Nikon D40 и мы до сих пор используем его в особых случаях. Но я редко беру его с собой с тех пор, как у меня появился iPhone, фотографии которого вполне подходят для Instagram и большинства фотографий моих блинчиков.

Тейлор Виблей. Canon 5D Mk II and Panasonic TS1

8

На данный момент у меня Canon 5D Mk II, который появился после T2i. Мой стандартный объектив — Canon EF 24-105 мм f/4.0L. Но мне хотелось бы прибрести еще несколько объективов.

Также у меня есть Panasonic TS1, который я беру с собой на пляж, так как он водонепроницаемый (глубина — 10 футов). Получаются отличные снимки на природе.

Джейсон Зимдарс. iPhone

9

Я считаю, что камера в моем iPhone — самая лучшая, которая у меня когда-либо была. Мне не нужен отдельный фотоаппарат.

Скотт Аптон. Nikon D70s and iPhone

10

У меня Nikon D70 с объективом 50 мм/f1.8, но я не использую его так часто, как бы мне хотелось. Не смотря на все доступные облачные системы хранения файлов, отбор фотографий до сих пор отнимает у меня слишком много времени и сил. Поэтому я обычно снова возвращаюсь к своему iPhone и Instagram.

Джон Уильямс. Canon T1i and Canon Elan7

11

В последнее время я все чаще возвращаются к работе с пленочными фотоаппаратами. У меня есть Canon Elan7, который мне очень нравится. Для съемки я чаще всего использовал пленку Ilford HP5 400, потому что мне нравится ее зернистость. Объективы — Canon 50 мм 1.8 EF или Canon EF 85 мм. И мне нравится та задержка, которую дает использование пленки, так как нельзя увидеть фотографии сразу же после съемки.

Из цифровых фотокамер я использую Canon EOS Rebel T1i и носить его с собой гораздо легче, чем мой Elan7.

Объективы: Canon 50 мм 1.8, Canon 85 мм 1.8, Canon 135 мм 2.8 с Softfocus, Canon 28-105 мм 3.5-4.5, Canon 18-85 мм 4-5.6

Джоан Стюарт. iPhone and Canon Rebel T2i

12

Чаще всего я использую камеру на моем iPhone. Также у меня есть Canon Rebel T2i, который я купил несколько лет назад и которые снимает более качественное видео.

Джаван Макмали. iPhone, 35 мм Olympic Sylus Epic, 120 мм Rolleiflex

13

iPhone 5 — это единственная цифровая камера, которая у меня есть. Безусловно, все мои мои самые любимые снимки были сделаны пленочным фотоаппаратом. Цифровые снимки кажутся мне слишком идеальными. А у пленки есть свой характер.

У меня два пленочных фотоаппарата: Olympic Sylus Epic 35 мм и старый Rolleiflex 120 мм.

Сэм Стефенсон. Leica D-LUX 3 and iPhone

14

Я не фотограф и не очень много знаю о фотографии. У меня есть Leica D-LUX 3, который нравится мне скорее в качестве объекта. И я использую его только в том случае, когда мне нужно сделать фотографии для иллюстрации.

Как и большинство уже высказавшихся, чаще всего я использую iPhone. Особенно для фотографирования текста, когда лень переписывать.

Эрон Николсон. Canon T4i and GoPro Hero

15

У меня есть Canon T4i и пару объективов. Чаще всего я использую 35 мм, 18-135 мм STM и 10-22 мм.

Недавно я купил GoPro Hero Black для съемки гонок и полетов. И у меня никогда не хватает время на редактирование видео.

Уилл Джесоп. Nikon D40x and iPhone

16

У меня Nikon D40x с его родным объективом 18-55 мм, а также стандартный Nikon 35 мм. Также у меня есть iPhone 4S. После того, как у меня появился телефон, я практически не использую свой Nikon D40x.

Эмили Вайлдер. iPhone

17

После того, как я прочла все эти комментарии, я решила поискать в интернете характеристики моей камеры. И ничего не нашла. В любом случае, в последний раз я пользовалась ей около года назад.

Мой iPhone всегда со мной, поэтому чаще всего я фотографирую именно телефоном. В любом случае я не хочу таскать с собой всюду громоздкую камеру.

Мерриса Доусон. Canon Rebel T3i and iPhone

18

У меня есть Canon Rebel T3i, который я купила прошлым летом, и он мне очень нравится! Когда я не использую этот фотоаппарат, я пользуюсь iPhone.

Джеф Харди. iPhone

19

Я использую свой iPhone. Единственное, чего мне не хватает — это возможность делать фотографии с большого расстояния. И я бы хотел SLR с телеобъективом для того, чтобы делать снимки дикой природы, которая здесь просто потрясающая.

Дэвид Хейнемейер Ханссон. Fuji X100S, Sony RX-1, iPhone

20

Я только недавно купил Fuji X100S. Это действительно отличная камера и у нее подходящие размеры для ношения с собой. 80% из всех моих любимых снимков за последние 5 лет были сделаны с помощью Canon 5Dm2/3, объектив 85 мм 1.2L. Ничто не может сравниться с этой комбинацией, особенно в портретной съемке. Но он настолько огромен, что его сложно таскать собой без особой необходимости (разве только для фотосессии).

Также в последнее время я использую Sony RX-1. Полноразмерная матрица в крошечной упаковке. Впечатляющая камера, но цветопередача в X100S мне нравится больше.

Также я до сих пор делаю огромное количество фотографий своим iPhone. На крошечном экране телефона они выглядят удивительными, но как только вы переносите их на ретина-дисплей iPad, они сразу же теряют большую часть своего шарма. И если сравнивать их со снимками, которые делаются настоящими камерами (X100S и 5D), я сразу начинаю жалеть, что не сделал эти снимки нормальным фотоаппаратом.

Джереми Кемпер. Sony RX100

21

Я часто беру в походы свою камеру Sony RX100. Я искал такую камеру, которая бы помещалась в карман, не была тяжелой и не цеплялась за другие предметы, была в состоянии работать от одной подзарядки в течение недели и при этом делать неплохие снимки. Поэтому в настоящее время я использую Sony RX100. Маленькая, легкая и с ней просто получить отличные результаты.

Крис Джойси. iPhone and Fuji Finepix S8000fd

22

С тех пор, как у меня появился iPhone 4S, которым я делаю большинство фотографий, я давно не покупал новый фотоаппарат. Он всегда со мной в моем кармане. Он делает быстрые и качественные снимки.

Если я попадаю на праздник или какое-то другое событие и хочу получить более качественные снимки, я использую Fuji Finepix S8000fd. Хотя, я подумываю о том, чтобы обновить фотоаппарат перед следующими праздниками.

Майкл Бергер. iPhone

23

Я очень счастлив с iPhone 5, но во время своего путешествия по Европе прошлым летом я решил, что хочу купить более основательную фотокамеру. Скорее всего это будет Fuji или один из других беззеркальных вариантов.

Фото: Sergey Kamshylin / Shutterstock.com«>shutterstock.com