коллаж
После увлекательного путешествия или другого замечательного события в жизни, в руках у нас оказывается множество отличных фотографий. Снимки можно закинуть в папку на компьютере, выложить в социальные сети, а также сделать коллаж из самых незабываемых моментов. Ведь когда несколько фотографий аккуратно соединены между собой в одном пространстве, получается маленький рассказ в одном снимке. Создавать коллаж также интересно, как и смотреть на готовую работу, поэтому процесс объединения нескольких фотографий в одну должен быть простым и увлекательным. Именно с такими качествами и целями в App Store существует приложение Molvid — Collage Photo Editor.

Moldiv — это приложение для создания коллажа из ваших фотографий. При запуске программы пользователю открывается огромная коллекция заготовок для коллажа. Области на будущей фотографии могут быть разделены для двух, четырех, пяти или шести снимков. Формы шаблонов также различны: это могут быть квадраты, прямоугольники и треугольники (а также за 66 рублей можно приобрести сердечки, дугообразные формы и еще много чего). Сделав несколько свайпов, можно просмотреть всю коллекцию заготовок и выбрать для себя подходящую.

 

Итак, приступаем к самому главному — созданию коллажа. Но сначала все настроим немного по-своему. Нажимаем на копку меню «Frame Adjust», которая находится в нижней части экрана. В настройках этого раздела меню есть возможность выбрать соотношение сторон кадра, степень закругленности краев у выбранных форм шаблона, расстояние друг от друга и другие полезные фичи.

 

Поколдовав в этом пункте меню, переходим в следующее — «Background». В нем пользователю представлены всевозможные задние фоны. Однотонные, с текстурами дерева, детские, в клетку — каждый сможет найти в каталоге что-то для себя. Также есть возможность выбрать из своей галлереи фотографию для заднего плана.

Теперь загружаем первое фото. Один тап по первому квадратику и уже можно выбирать из галлереи снимки, которые в коллаже расположатся по тому порядку, по которому вы выберете их в Фотопленке. Каждый из их можно растягивать, увеличивая в размере, уменьшать и двигать в своих рамках.

Moldiv позволяет сразу же оформить коллаж, написав заголовок или обращение, после чего выбрать цвет текста или специальную текстуру для надписи. А также шрифт и, если кому-то захочется, то можно оформить подложку к тексту. Нажимаем  «ок» и выбираем место для нашего приветствия. Сразу скажу, что вертеть-крутить, увеличивать и уменьшать свою надпись можно как угодно.

Следующий пункт меню — стикеры. Это, конечно же, на любителя. В данном разделе присутствуют наклейки с надписями, такими, как «I love you» и другими.

Вот и все, наслаждаемся результатом. В правом нижнем углу экрана нажимаем на пиктограмму «сохранить» и делимся с друзьями лучшими моментами своей жизни.

Также, в выпадающем справа главном меню, при желании можно посмотреть туториал к приложению, оценить коллажи из фотографий других людей в Instagram через хештэг #Moldiv и др.

Приожение Moldiv — Collage Photo Editor распространяется бесплатно в App Store.