В преддверии ожидаемой на WWDC презентации iOS 7 Chitika Insights не поленились провести исследование, в результате которого выяснилось, что текущая версия мобильной операционной системы Apple установлена на более чем 90% всех iPhone в Северной Америке: в ходе исследования было подсчитано, что на 92,7% смартфонов из Купертино установлена одна из версий iOS 6. Что касается iPad, то на 82,9% из них также установлена актуальная версия OS.

Среди других версий iOS самой популярной оказалась iOS 5 – она установлена на 5,5% всех iPhone. Версия 4 установлена на 1,7% исследованных телефонов, а iOS 3, по понятным причинам, и вовсе крайне малопопулярна – всего 0,1%.

Гораздо чаще старые версии используются на iPad, где iOS 5 установлена на 13,4% устройств, а версии 4 и 3 установлены на 3,8% и 0,6% соответственно.

Исследование Chitika было основано на проведённом в конце мая анализе посещаемости 300 миллионов веб-страниц в США и Канаде.

Независимо от того, какие функции появятся в iOS 7, похоже, что новая мобильная операционка Apple будет принята «на ура» сразу же после релиза, ведь 60% пользователей iPhone и iPad установили iOS 6 в течение месяца после её выхода.