Вы не любите слушать музыку через i-гаджеты от Apple, но желаете легально приобретать контент в iTunes Store? Вполне возможно, что благодаря стараниям конкурентов эта проблема скоро найдёт своё решение: Google добавила iTunes в перечень локальных медиа-источников, которыми свободно может пользоваться Chrome.

Франсуа Бофорт (François Beaufort) из Google рассказал, что медиатека iTunes добавлена в список доступных источников в mediaGalleries API. Другими словами, теперь разработчики расширений способны создать небольшой, но важный для многих пользователей программный продукт, который сможет взаимодействовать со всеми файлами, загруженными из iTunes Store. Но зачем это нужно?

Дело в том, что не всем нравится хранить свои музыкальные файлы в iTunes, даже если эти файлы были куплены в iTunes Store. Кое-кто дублирует свою медиатеку, приобретая музыку в других магазинах, а многие и вовсе предпочитают торренты… Так или иначе, фактом остаётся то, что при большом желании легально потреблять контент пользователи iTunes вынуждены значительно ограничивать круг устройств, на которых они этот контент могут без проблем воспроизводить. Но теперь, пожалуй, можно ждать смелых разработчиков, которые смогут использовать mediaGalleries API для решения этой проблемы и создадут тесно взаимодействующий с браузером от Google сервис, переносящий всю вашу честно купленную в iTunes Store музыку через какое-нибудь «облако» в любое ваше устройство… Или не дождёмся?