Разработчики продолжают активно тестировать iOS 7 beta. Как оказалось, новая операционка содержит в себе много интересных фишек. Так, разработчик Хамза Суд обнаружил скрытые параметры в iOS 7 beta, которые позволяют добавить дополнительные жесты, создавать папки внутри папок  и даже настраивать многозадачность. Правда не совсем понятно, как разработчику удалось найти подобные настройки, однако факт остается фактом. Так что же еще скрыто в недрах «семерки»?

hiddensettings

Начнем с настроек жестов. Они включают в себя параметры для нового вида жеста «corner swipe». Кроме того, появились расширенные опции для жеста «нажмите и удерживайте», который используется для запроса «изменить режим», применяемый при перемещении и удалении приложений. Судя по всему, в настройках также есть раздел для жеста «edge swipes», использующийся в переработанных стандартных iOS 7 приложений. 9to5mac отмечает, что эти жесты могут использоваться для быстрого переключения между приложениями.

Другие настройки включают дополнительные функции для домашнего экрана. Например, появилась возможность удалять стандартные приложения для iOS. Подобную функцию давно просили некоторые пользователи. Кроме того, присутствует возможность создавать папки внутри папки. Правда не понятно, как это может быть полезно, учитывая что в iOS 7 папки могут содержать неограниченное число элементов.

Последняя группа настроек отвечает за визуальную составляющую iOS, такие как эффекты размытия, окраски и скорость анимации.

Конечно, вряд ли мы увидим все эти функции в финальной версии iOS. Скорее всего, эти функции тестируются внутри самой Apple, которая хочет хорошо откалибровать свою мобильную операционку и сделать ее еще более производительной, а также изучить новые функции. Хотя, часть из них и может стать доступной для пользователей. Я, например, очень надеюсь, что в Купертино поработают над анимацией открытия и закрытия папок и приложений, которая, на мой взгляд, происходит слишком уж долго.