Вы принимаете душ. Вы в торговом центре. Вы на парковке. И тут вашу голову внезапно посещает идея нового гениального трека, который, может быть, обретёт мировую популярность… Надо не упустить момент! Не бросайтесь в панику, ведь можно использовать Hum.

Для слуха русскоязычного человека слово «Hum» звучит забавно, но, конечно, с хамами тут никакой связи нет. Его можно перевести как «напевание под нос». Собственно, это и есть задача приложения для iPhone под названием «Hum» – записать пришедшие вам на ум мелодию и текст.

Hum разработано тремя фанатами музыки и позиционируется как альтернатива приложениям, которые люди часто используют для записи идей своих песен. Вместо того, чтобы напеть что-то в Voice Memos или записать текст песни в Notes, вы можете использовать одно-единственное приложение, в котором объединены сразу все ваши инструменты для записи песен. Hum позволит вам напеть или записать рифф, а также текст, затем установить тональность, а также поработать с настройками.

Hum подстроится под ваши желания – это умное и гибкое приложение. Сначала вы можете написать текст, а потом сделать запись, или сделать запись и засемплировать отрывок, чтобы получить идеальный припев, и так далее.

Ребята, запустившие этот проект, намерены собрать 20 тысяч долларов до 24 июля, и пока у них всё идёт гладко: собрано уже более 5 тысяч. Ну и куда же без приятных бонусов для тех, кто не пожалел денег на взнос (если кампания окажется в итоге успешной): если вам не жалко было 6 долларов, то приложение вы получаете бесплатно, если 10 – вам дарят приложение + брендированные медиаторы и стикеры, если 30 – футболку. Если вы пожертвовали меньше шести долларов, разработчики вам просто отправят лучи добра. А кто не поскупился на 70 долларов, тот получит возможность протестировать бета-версию и оставить свои комментарии, а также получить сразу и сумку, и футболку, обещают эксклюзивную. Есть варианты взноса от 500 до 7000 долларов, но что-то никто пока не торопится отдавать такие суммы. Больше всего людей спокойно расстаются с шестью долларами.

Вам было бы интересно поддержать такой проект? Кажется ли вам такое приложение полезным?