Лето уже в разгаре и на улице стоит прекрасная погода. Прекрасный повод проводить больше времени на улице, наслаждаясь солнышком и насыщаясь живительным кислородом. Это вдвойне полезно, если ваша основная работа проходит в офисе. Грех в такую погоду сидеть целый день в помещении, а потом еще и тренироваться в закрытом тренажерном зале. Поэтому мы рекомендуем вам в теплое время года перенести свои занятия на улицу. Тем более, что там наверняка имеется все необходимое для тренировок. Например, обычная детская площадка со скамейками, качелями и лесенкой.

Несколько замечаний прежде, чем мы начнем:

  • Чтобы никому не мешать, лучше всего заниматься в то время, когда на площадке нет ее главных хозяев — детей. Обычно это бывает рано утром или уже в вечернее время. Это отлично подходит для утренней зарядки и тренировки после работы.
  • Перед началом занятий проведите небольшую разминку, которая поможет избежать растяжений и травм. Обычно это несколько разогревающих упражнений, бег и прыжки.

Запрыгивания (8-10 повторений)

тренировка
тренировка

Подтягивания (как можно больше)

pullupq

Приседания на одной ноге (8-10 для каждой ноги)

pistol

Отжимания (8-10 раз)

incline

Боковые прыжки (8-10 раз)

lateral

Горизонтальные подтягивания (8-10 раз)

Inverted Row (8-10 reps)

Приседания с ногой на скамейке (8-10 раз для каждой ноги)

bulgarian

Наклонные отжимания (8-10 раз)

decline

Обратные отжимания (8-10 раз)

dip

Лестница (на всю длину)

monkey

Развертывание на качели (сколько сможете)

ab2

ab1

Спринт (только в конце тренировки)

sprint

Данный комплекс надо повторить три раза. Между упражнениями не отдыхать, только между сетами отдых 60-90 секунд. Полное время занятия составляет около 30-40 минут. Впрочем, если вы выполните его в качестве утренней зарядки, то может быть достаточно и одного прохода, что займет у вас не больше 10-15 минут с разминкой.

И в заключение видеоролик, который демонстрирует выполнение этого комплекса.

Фото: Shutterstock