Дизайнеры показывают, как надо переделать iOS 7Не нужно лишний раз говорить о том, какой баттхерт ударил по дизайнерским сообществам, когда Apple представила бета-версию iOS 7. Оно и немудрено: больше 10 лет Apple приучала нас к пиктограммам, которые моделировались в 3D и ретушировались в фотошопах, интерфейсам, полным текстур и отсылок к реальным объектам. А большинство людей так устроены, что радикальные изменения принимают в штыки. Разумеется, что многие, кто мало-мальски освоил профессиональные графические редакторы, поспешил «устранить недочеты», которые Apple допустила в дизайне конкретно домашнего экрана iOS 7.

Хотя автор блога Line 25 Крис Спунер в восторге от работ, собранных на сайтах Dribbble и Behance, у меня лично возникает прямо противоположная мысль: хорошо все-таки, что дизайном своего продукта Apple занимается сама, без оглядки на таких вот «профессионалов». Потому как если бы один из представленных концептов воплотился бы в жизнь, это действительно был бы конец iOS. :)

Впрочем, рациональные предложения — пусть и совсем в небольшом числе — все-таки здесь присутствуют. Делитесь в комментариях, что вам понравилось в этих картинках?

(via)