Одним из наиболее незаметных изменений в iOS 7 beta 3 стал переход к использованию Retina-версий приложений для iPhone при работе с совместимом режиме на iPad. То есть, когда приложение не разработано специально для iPad, оно запускается в адаптивном режиме и вы получаете iPhone-версию приложения на своем планшете.

appletabletb317_01

Раньше, эти самые iPhone-версии на iPad 2 и mini запускались в старом разрешении экрана — 320×480, как на iPhone 3G/3GS и у вас была возможность увеличить размер запускаемого окна в 2 раза. Правда, вы сильно теряли в качестве картинки, ведь растянутое не-Retina-разрешение давало ощутимое пикселизацию. Теперь все иначе.

В iOS 7 на iPad 2 и iPad mini iPhone-версии приложений запускаются в разрешении Retina — то есть 960×640 пикселей. Учитывая, что разрешение самих iPad 2/mini составляет 1024×768 пикселей, качество картинки получается вполне приемлемым.

ios_6_7_2x_ipad_mini-800x532

Даже на этом скриншоте невооруженным глазом видно, насколько улучшилось качество картинки. В принципе, такое решение выглядит вполне логичным и правильным — радует, что в iOS 7 помимо нового дизайна Apple хорошенько поправляет и функциональную составляющую своей операционки.

Стоит отметить, что подобное решение уже было использовано в твике RetinaPad, который был доступен только пользователям с джейлбрейком. Как мы видим, Apple активно пользуется наработками разработчиков из Cydia и внедряет наиболее разумные из них в мобильной «семерке».

Напомним, что еще в марте Apple объявила, что с 1 мая все приложения в App Store должны поддерживать разрешение Retina. Так что, в Купертино заранее начали готовиться к внедрению этой функции в iOS 7.

А испытываете ли вы неудобства при работе с iPhone-версиями приложений на iPad?