Бюро по регистрации патентов и торговых марок США выдало Apple патент на «программируемый сенсорный экран и интерфейс для взаимодействия водителя и автомобиля».

В патенте описывается система, которая позволяет водителю регулировать различные параметры без необходимости отрывать взгляд от дороги. Управление дополнительными функциями автомобиля происходит с использованием сенсорного экрана на центральной консоли. По задумке авторов патентной заявки, пользователь будет получать тактильную отдачу при взаимодействии с экраном, который будет способен вибрировать. Система использует ряд встроенных датчиков, благодаря чему подстраивается под окружающие условия. Кроме того, эта система сможет взаимодействовать с iPhone водителя. Не стоит забывать и про такие полезные для автомобилиста разработки Apple, как Siri Eyes Free, а также iOS in the Car.

В качестве автора изобретения называется Тимоти Прайор (Timothy Pryor), который в своё время основал компанию Digital Dash для развития этой разработки. Но в Купертино идею оценили и решили приобрести стартап.