iPhone 5S

Неназываемые источники из Китая сегодня сообщили ряду новостных сайтов некоторые технические подробности будущего iPhone 5S, производство которого вот-вот начнется. Компоненты корпуса, приведенные на снимке выше, могут принадлежать как iPhone 5, так и iPhone 5S — все же велика вероятность, что устройства внешне будут идентичны.

Сообщается, что iPhone 5S будет содержать датчик NFC (который по некоторым слухам в свое время был исключен из iPhone 5 уже на стадии производства), сканер отпечатков пальцев (который, возможно, послужит причиной задержки производства), экран от Sharp или LG с диагональю 4 дюйма и разрешением 1136×640, выполненный по технологии IGZO для лучших энергосбережения и качества изображения, а также 12-мегапиксельную камеру с двойной LED-вспышкой.

iPhone 5S

Другие предполагаемые улучшения включают 2GB оперативной памяти, тот же процессор A6 CPU, но с большей частотой, а также улучшенный чип LTE. Возможно, энергосберегающий экран будет компенсирован высоким энергопотреблением остальных улучшенных компонентов. Размер батареи устройства станет немного больше.

Ни одно из этих предположений не кажется невозможным по отдельности, однако все вместе они представляют iPhone 5S как значительно лучшее устройство, чем его предшественник.