Несмотря на то, что Apple не была в числе первых компаний, представивших рынку 7-дюймовые планшеты, успех iPad mini оказался просто ошеломительным. Очевидно, что конкуренты просто не могут сидеть и смотреть, как у них отнимают рынок. На этот раз ответ последовал от Google. В Сети появились фото и описание обновлённой версии Google Nexus 7 от ASUS.

nexus-7-2-6

Фил Никинсон из Android Central даёт довольно детальное описание увиденного воочию устройства:

Диагональ экрана устройства осталась неизменной, однако, обновлённая модель получила вторую камеру. В добавок к фронтальной 1.2 мегапиксельной камере от производителя LITEONMOBILE добавится основная камера с разрешением 5 мегапикселей от Chicony.

buttons

Располагаться она будет в том же углу, что и 3.5 мм разъём для наушников. Всё это будет работать на плате Qualcomm APQ8064 с процессором Qualcomm Snapdragon S4 Pro. Вполне вероятно, что новая модель получит 4 гигабайта DDR3L RAM.

specs

Дизайн планшета также подвергся изменениям. Как видно из фотографий, новый Nexus 7 получился более гладким, вылизанным, и, вполне вероятно, чуть более тонким.

nexus-7-2-3

microusb

nexus-7-2-1

Теперь у него есть 2 динамика, обозначенные в спецификациях как «верхний» и «нижний», но на практике это будут обычные стереопищалки, которые мы видели уже в десятках мобильных устройств.

Новая модель не будет отличаться от текущей как по объёму памяти для хранения данных (ожидаются 16 и 32 ГБ варианты), так и по доступным видам связи (Wi-Fi и чуть более дорогая Wi-Fi + 3G).

Естественно, планшет выйдет с самой последней версией Android 4.3. Гугловая линейка мобильных устройств всегда отличалась тем, что первой и в самые сжатые сроки получала обновления операционной системы после их релиза Google.

nexus-7-2-5

nexus7-2-8a

nexus-7-2-7

Похоже, у iPad mini появляется ещё более сильный конкурент.

(via)