Все больше и больше людей вливаются в сферу фотографии. Связано это, естественно, с популярностью мобильных телефонов. По статистике популярного сервиса хранения фотографий Flickr, первое место в топе самых популярных камер занимает iPhone 4s. Не убедительно? Второе место занимает iPhone 5. Ну, а третье место занимает iPhone 4. И только после этих 3 девайсов, идут такие фотомонстры как Canon EOS 5D и 7D.

Безымянный
Естественно, человек снимающий на свой телефон, не может считать себя профессиональным фотографом (хотя некоторые все-таки считают), но, даже для своего удовольствия хочется, чтобы снимок действительно радовал глаз. И для этого существует огромное количество фото-приложений в AppStore, а для того, чтобы не запутаться в их обилии, представляем вашему вниманию топ 6 приложений для мобильной фотографии.

Snapseed

100322_N90_BOW_PF_#1Band_no_pings_FL_PHO-10-0110 001
Snapseed — является самым популярным фото редактором. Он предоставляет очень много возможностей для пост-обработки фото. Огромное количество фильтров, различные виды эффектов, такие как tilt-shift и изменение фокуса, настройка резкости и цветопередачи, в общем, все, что нужно и всего лишь в одном приложении. Единственным минусом является то, что после того как программу купил Google, она перестала обновляться, но возможно это связано с тем, что в нее попросту больше нечего добавить, ведь все и так уже есть.

Snapseed
Price: Free

Mextures

mextures-thumb-630xauto-30212
Mextures — это новое приложение для добавления различных текстур на фото. Отличается красивым дизайном и тем, что все текстуры подаются в виде «формул», которые можно или выбрать из готовых сборников, или же сделать самому, побаловавшись с различными ползунками. Эта программа позволяет превратить даже обычный снимок в достойную работу, с помощью, всего лишь пары нажатий на экран.

Mextures
Price: 149 р.+

Afterlight

07_AfterLight
Afterlight — это еще один фоторедактор. Как и все остальные фоторедакторы, содержит огромное количество хипстерских фильтров и рамочек. Но, отличительной чертой этой программы является ее работа с цветопередачей. Это мини-Lightroom в вашем кармане. Конечно же, он не заменит профессиональный софт, но для мелкой работы подойдет как нельзя лучше.

Over

Over-App-620x353
Over — это приложение для добавления текста на фотографию. Причем шрифты, которыми обладает эта программа, действительно делают из фотографии произведение искусства. Также существует возможность добавлять собственные шрифты.

VSCOCam

ef1c7a89ebd318732d1ec4b40c7eef53
VSCOCam — это приложение-камера для iPhone. Создатели гордо называют свое приложение «новым стандартом в мобильной фотографии». Приложение позволяет в режиме реального времени применять фильтры, менять различные настройки. Также, в приложении существует мануал по его использованию. Хотя нет, назвать это мануалом будет неправильно. Это огромный и очень красивый журнал с различными работами сделанными в VSCOCam и подробным обучением на их примере.

VSCO
Price: Free+

LensLight

lensLightPromo4
Lenslight — это приложение, позволяющее добавлять эффекты бликов, свечений и боке на ваши фотографии. Все эффекты выглядят очень натурально и отличить настоящий блик солнца от блика добавленного с помощью этой программы практически невозможно. Все эффекты очень точно настраиваются, а их выбор не даст заскучать даже самому искушенному инстамографу.

Фото: iMore